DEL - Red Bulls München bezwingen das stärkste Heimteam nach Verlängerung

(DEL-München) Iserlohn, 13. Februar 2015. Der Hauptrunden-Endspurt begann für den EHC Red Bull München bei den Iserlohn Roosters. Und die erste der sieben letzten Partien konnten die Isarstädter mit einem 3:2 nach Verlängerung (1:0|1:1|0:1|1:0) in der mit 4.969 Zuschauern ausverkauften Eissporthalle am Seilersee gleich erfolgreich gestalten.

Die Führung erzielte Mads Christensen 20 Sekunden vor dem Ende des ersten Abschnitts, im Mitteldrittel legte Daniel Sparre zum 2:0 (24.) nach. Allerdings kamen die Roosters durch den ehemaligen Münchner Kevin Lavallée zum Anschluss (27.), den Ausgleich besorgte in der 50. Spielminute Ryan Button. Nach 24 Sekunden in der Overtime schoss Michael Wolf die Red Bulls zum Sieg. München bleibt Zweiter der Tabelle und trifft am Sonntag im Spitzenspiel auf den Tabellenführer Adler Mannheim.

Von Beginn an war der EHC die aktivere Mannschaft, brachte aber zu wenige gefährliche Abschlüssen auf das Tor von Mathias Lange. Die offensiven Ambitionen der Münchner wurde nach dem ersten Drittel durch die Schussstatistik mit 25 zu 10 Schüssen zugunsten der Red Bulls untermauert. Richtig eng wurde es aber zunächst vor dem Tor von Florian Hardy, der einen Schuss erst im zweiten Nachfassen sichern konnte und die Schiedsrichter den Videobeweis benötigten, um festzustellen, dass der Puck nicht hinter der Linie war (12.). Auf der Gegenseite stoppte Mads Christensen einen Schuss, schloss erneut ab, doch Lange konnte abwehren (13.). Mehr Glück hatte der 27-jährige als er in Überzahl einen Schuss von Richie Regehr zwanzig Sekunden vor dem Ende des Drittels zum 1:0 abfälschte (20.).

Die Gäste erwischten auch nach der ersten Pause wieder den besseren Start und konnten die Führung ausbauen: Daniel Sparre bekam den Puck in Überzahl von David Meckler an die blaue Linie gespielt, der Kanadier zog zum Bullykreis und markierte mit einem satten Schuss das 2:0 (24.). Erst als Dylan Wruck vor Florian Hardy auftauchte und zweimal im Slot den Torabschluss suchte, wurde es wieder vor dem Münchner Gehäuse gefährlich (26.). Besser gelangen die Bemühungen in der Offensive ausgerechnet dem Ex-Münchner Kevin Lavallée, der im Slot einen Konter nach Zuspiel von Chad Bassen einschieben konnte (27.). Kurz vor dem Ende verzog Wruck vor Florian Hardy (40.).

(Bild: eishockey-online.com / Heike Feiner)

Die starke Vorstellung der Red Bulls bekam Iserlohn im letzten Drittel zunehmend besser in den Griff. Die ersten Chancen hatte trotzdem München: Richie Regehr zog vom Bullykreis ab, Lange musste die Scheibe abprallen lassen, allerdings kam kein Mitspieler mehr entscheidend an den Puck (46.). Auch als Florian Kettemer mit viel Tempo in das gegnerische Drittel fuhr, führte sein Abschluss nicht zum Torerfolg (50.). Mehr Schussglück hatten die Hausherren: Kurz nach dem Powerbreak gelang den Roosters der Ausgleich, als Ryan Button im Bullykreis die Scheibe bekam und zum 2:2 traf (50.). Mit brachialer Gewalt versuchte Richie Regehr zwei Minuten vor dem Ende den Sieg zu erzwingen, doch Lange hielt den Puck fest (58.)

Dafür funktionierte es mit einem Schlagschuss gleich zu Beginn der Verlängerung: Michael Wolf, der selbst neun Jahre das Trikot der Iserlohn Roosters trug und vor dieser Saison nach München kam, nahm den Puck vor der blauen Linie an, fuhr noch wenige Meter und zog ab. Mathias Lange konnte zwar abwehren, doch die Scheibe trudelte via Bogenlampe über den Schlussmann ins Netz und landete zum 3:2-Sieg der Red Bulls.

Das nächste Heimspiel des EHC Red Bull München findet am kommenden Sonntag, 15. Februar, um 17.45 Uhr gegen die Adler Mannheim statt. Eintrittskarten zu dieser Begegnung und zu allen anderen Heimspielen des EHC Red Bull München sind im Internet (www.muenchenticket.de), über die Tickethotline 089/54818181 und an allen bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich. Die Eintrittskarten gibt es auch im Ticket Center direkt neben dem Olympia-Eisstadion (Öffnungszeiten: Mittwoch und Donnerstag von 15.00 bis 19.00 Uhr | an Heimspieltagen ab 13.00 Uhr).