Champions Hockey League - Lulea CHL Champion 2015

(CHL-2014) Was für ein Comeback: 0:2 lag Luleå im Endspiel des Champions Hockey League nach 40 Minuten zurück, um am Ende doch noch mit 4:2 (0:2, 0:0,4:0) zu triumphieren und sich in der Premieren-Saison der CHL die Krone zu sichern.

Der HF erwischte einen Katastrophenstart gegen Frölunda. Bereits nach 17 Sekunden schoss Joel Lundqvist die Gäste in Führung. In der 13. Spielminute legte Mathis Olimb den zweiten Treffer nach und Göteborg dominierte die Partie weiterhin. Die Wende kam im Schlussdurchgang: In Überzahl verkürzte Kristian Nakyva (48.) für die Hausherren.

Es folgte eine Matchstrafe gegen die Gäste und Luleå ließ sich vor 6.300 Zuschauern nicht zweimal bitten. Peter Cehlarik (49.) und Johan Forsberg (54.) drehten die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Als die Indians den Goalie zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, um doch noch den Ausgleich zu schaffen, sorgte Dean Kukan mit einem Emptynetter für die Entscheidung.

(Foto: copyright luleahockey.se)