DEL - Thomas Sabo Ice Tigers gewinnen wichtige Partie gegen Kölner Haie

(DEL-Nürnberg) Die Thomas Sabo Ice Tigers haben im Kampf um die Playoffplätze einen wichtigen Heimsieg gegen die Kölner Haie eingefahren. Beim 4:2 Sieg der Nürnberger konnte sich Yasin Ehliz mit 2 Toren und 1 Assist auch die "Man of the Day" Medaillie sichern.

Durch die Niederlage bei den Eisbären Berlin wurde die Siegesserie der THOMAS SABO Ice Tigers beendet. Am Sonntagabend sollte gegen die Kölner Haie die nächste Serie gestartet werden. Im Duell der direkten Tabellennachbarn konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften einen wirklichen Vorteil erspielen. Die Ice Tigers und die Haie hielten das Tempo zwar hoch, geprägt wurde die Partie aber vor allem durch sichere Abwehrreihen und dementsprechend viele Puckverluste in der neutralen Zone.

Die erste Möglichkeit der Partie hatte Kölns Sebastian Uvira nach gut zwei Minuten, als er von der blauen Linie abzog, Andreas Jenike im Nürnberger Tor aber mit dem Schoner parierte. Auch die Ice Tigers hatten ihre erste Möglichkeit durch einen Schuss von der blauen Linie: Marius Möchel war es, der Kölns Torhüter Danny aus den Birken zum ersten Mal prüfte. In der Folge waren Chancen eher Mangelware, erst Kölns Nick Latta sorgte in der 10. Minute wieder für etwas Gefahr. Seinen Schuss konnte Jenike zwar nicht festhalten, mit vereinten Kräften aber konnten die Ice Tigers die Situation bereinigen. In der 15. Minute kamen die Ice Tigers zu ihrer bis dato besten Möglichkeit. Patrick Reimer spielte aus der Rundung vors Tor, Steven Reinprecht schlenzte halbhoch, traf aber nur das Außennetz.

Die beste Möglichkeit hatte aber Yasin Ehliz in der 19. Spielminute nach einem feinen Doppelpass mit Steven Reinprecht. Reinprecht legte Ehliz den Puck genau in den Lauf, der junge Tölzer zog mit Tempo zum Tor und vorbei an einem Kölner Verteidiger, scheiterte dann aber an Danny aus den Birken. 37 Sekunden vor Drittelende waren es die Gäste, die zum ersten Mal jubeln durften. Mike Iggulden legte den Puck ab an die blaue Linie, Chris Minard zog ab, Jamie Johnson stand vor dem Tor und fälschte unhaltbar für Jenike zum 0:1 ab. Im zweiten Drittel fanden die THOMAS SABO Ice Tigers jedoch schnell eine Antwort. In der 23. Minute gelang den Schützlingen von Martin Jiranek auch der verdiente Ausgleich. Patrick Buzas fuhr mit der Scheibe und viel Tempo ins Kölner Drittel und spielte quer vors Tor zu Alexander Oblinger, der aus den Birken zu einer Parade mit den Schonern zwang, Jason Jaspers setzte nach und brachte den Puck zum 1:1 über die Linie. Die erneute Antwort der Haie ließ aber nicht lange auf sich warten. In der 26. Minute nutzten sie eine Überzahlsituation eiskalt aus. Charlie Stephens fälschte einen Schuss ab, Jenike musste abprallen lassen und Ryan Jones sorgte im Nachfassen für das 1:2.

Die Ice Tigers ließen sich durch den wiederholten Rückstand aber nicht aus dem Konzept bringen und verfolgten weiter ihren Plan. Es dauerte allerdings bis zur 35. Minute, ehe die Nürnberger Fans wieder jubeln durften. Kyle Klubertanz fing einen Aufbaupass der Haie ab und spielte tief ins Drittel zu Yasin Ehliz, der den Puck sofort flach vors Tor spielte, wo Steven Reinprecht sich im Zweikampf durchsetzte und den Puck zum umjubelten 2:2 über die Linie drückte. Mit dem Momentum und der Anfeuerung der Fans im Rücken, setzten die Ice Tigers noch vor Drittelende nach und gingen 31 Sekunden vor der Sirene mit 3:2 in Führung. Patrick Reimer legte auf die rechte Seite zu Fredrik Eriksson, der hart und flach vors Tor passte, wo Patrick Reimer abzog, der Puck anschließend zur Linie trudelte und der überragende Yasin Ehliz nachsetzte.

Im Schlussabschnitt verteidigten die Ice Tigers die knappe Führung sehr gut und kamen kaum noch in ernsthafte Bedrängnis. Ein Raunen ging allerdings in der 53. Minute durch die Halle, als Andreas Falk mit einem harten Schlenzer nur die Latte traf. Knapp 100 Sekunden vor Schluss setzte Kölns Trainer Niklas Sundblad alles auf eine Karte und nahm seinen Torhüter vom Eis. Das Tor aber erzielten die Ice Tigers: Yasin Ehliz war es, der seine Leistung mit einem Schuss ins leere Tor zum 4:2-Endstand krönte.

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...