DEL - 6:3 in Krefeld - dritter Sieg in Folge!

(DEL-Nürnberg) Im bisherigen Saisonverlauf konnten die THOMAS SABO Ice Tigers noch nie mehr als zwei Spiele in Folge gewinnen. Nach den Heimsiegen gegen Düsseldorf und Mannheim hatte das Team von Martin Jiranek am Freitagabend bei den Krefeld Pinguinen wieder einmal die Chance, den dritten Sieg in Serie einzufahren und den Tabellennachbarn auf Distanz zu halten. Dementsprechend konzentriert gingen die Ice Tigers von Beginn an zur Sache und hatten sofort mehr vom Spiel.

In der 2. Minute war es der auffällige Evan Kaufmann, der durchstartete und Tomas Duba im Krefelder Tor mit einem Schuss gegen die Laufrichtung zu einer guten Parade zwang. Die erste Unterzahlsituation nach einer Strafe gegen Jason Jaspers überstanden die Ice Tigers schadlos und schlugen direkt nach der Strafe eiskalt zu. Jason Jaspers kam von der Strafbank und spitzelte die Scheibe aus dem eigenen Drittel in den Lauf von Evan Kaufmann, der in die Krefelder Zone fuhr, auf Marco Nowak ablegte und von diesem mit einem perfekten Querpass bedient wurde. Kaufmann hatte nun das leere Tor vor sich und schlenzte die Scheibe zur 1:0-Führung in den Winkel. In der 12. Minute erhöhten die Ice Tigers bei angezeigter Strafe gegen die Pinguine auf 2:0.

Marius Möchel wurde gefoult, behielt aber die Scheibe und spielte sie quer zu Kyle Klubertanz, der am langen Pfosten die Möglichkeit zum Schuss hatte, aber mit viel Übersicht quer in den Slot spielte, wo Evan Kaufmann goldrichtig stand und nur einschieben musste. Damit aber noch lange nicht genug: In der 13. Minute legten die Ice Tigers mit einem perfekt vorgetragenen Konter erneut nach. Die Pinguine verloren die Scheibe im eigenen Drittel, die Ice Tigers reagierten blitschnell. Über Corey Locke und Marc El-Sayed kam die Scheibe zu Leo Pföderl, der alleine vor Duba geschickt verzögerte und den Puck souverän zum 3:0 unter die Latte hob. Die Pinguine meldeten sich zum ersten Mal in der 17. Minute, als Daniel Pietta sich über die linke Seite gegen J.T. Wyman durchsetzte, vors Tor zog und Andreas Jenike flach mit der Rückhand bezwingen konnte. Noch vor Ende der ersten 20 Minuten schlugen die Ice Tigers aber erneut zu und konterten die Pinguine wieder eiskalt aus.

Mit der deutlichen Führung im Rücken kontrollierten die Ice Tigers das Spiel auch im zweiten Drittel über weite Strecken. Einzig die Krefelder Paradereihe um Marcel Müller und Daniel Pietta brachte die Nürnberger Hintermannschaft ein ums andere Mal in Gefahr, Müller war es auch, der in der 32. Minute das zweite Krefelder Tor erzielte. Was die ice Tigers heute aber auszeichnete, war das Timing ihrer Tore. In der 39. Minute war es Steven Reinprecht, der den nächsten Konter der Ice Tigers eiskalt abschloss. Nach einer schnellen Kombination über Patrick Reimer und Yasin Ehliz zog Reinprecht vors Tor, legte sich den Puck auf die Rückhand und traf zum wichtigen 5:2 aus Nürnberger Sicht. Es war ein wichtiges Tor, das den Pinguinen endgültig den Zahn zog. Während die Nürnberger Fans feierten, sorgte Patrick Reimer mit seinem sehenswerten 20. Saisontor mit der Rückhand für die endgültige Entscheidung. Marcel Müllers zweites Tor, ein dreimal abgefälschter Schuss, war da nur noch Ergebniskosmetik. Alles in allem war es das nahezu perfekte Auswärtsspiel und endlich einmal der lang ersehnte dritte Sieg in Serie.

Stimmen zum Spiel:

Martin Jiranek: Es war heute für uns ein wichtiges Spiel. Ich bin froh, dass wir schon nach dem ersten Drittel diesen Vorsprung hatte. Unsere Aufgabe war dann, das Spiel zu kontrollieren, was uns zum Großteil auch gelungen ist. Krefeld hat immer mehr Druck gemacht, wir haben aber gut dagegengehalten, deswegen bin ich stolz auf meine Mannschaft.

Rick Adduono: Nürnberg hat sehr gut gespielt, das war heute ein wichtiges Spiel. Unsere Fans haben allen Grund dazu, sauer zu sein.

Mehr Fotos von den Thomas Sabo Icetigers finden Sie in unserer Galerie...