DEL - Krefeld Pinguine siegen bei den Hamburg Freezers mit 6:5 nach Penaltyschiessen

(DEL-Krefeld) Für die Krefelder ging es am heutigen frühen Nachmittag mit großer Fanunterstützung in die Hansestadt Hamburg zu den Freezers. Weiterhin mussten zahlreiche Ausfälle kompensiert werden. Lediglich Istvan Sofron konnte nach seiner abgesessenen Spielsperre am Freitag wieder mitwirken.

Die Pinguine kamen gut in die Partie und hatten ihrerseits schon früh gute Möglichkeiten. Doch auch die Freezers waren gefährlich und trafen bereits in der 4. Minute den Pfosten und im nachsetzten musste Tomas Duba im Tor der Schwarz-Gelben sein ganzes Können unter Beweis stellen. Es entwickelte sich eine temporeiche und vor allem spannende Partie, in der die Gastgeber zunächst den Ton angaben. In der 6. Minute erzielte Thomas Oppenheimer das 1:0 für die Freezers. Er erkämpfte sich hinter dem Tor das Spielgerät und zog vor Tomas Duba unhaltbar mit der Rückhand ab. Doch die Pinguine antworteten kurzerhand in Überzahl in der 8. Minute. Norman Hauner stocherte nach einem tollen Überzahlspiel die Scheibe zum 1:1 über die Torlinie. Die Schwarz-Gelbe Wand in Form von über 800 mitgereisten Fans sorgte für eine prächtige Stimmung und hatte den Torjubel schon auf den Lippen, als Daniel Pietta alleine durch war und leider nur den Pfosten traf. In der 14. Minute traf es Oliver Mebus mit einer großen Strafe, weil sich Festerling bei einer Abwehraktion vom langen Hünen verletzte. In der 5 minütigen Unterzahl agierten die Pinguine konzentriert und brachten die Strafzeit ohne Gegentreffer über die Zeit.

(Foto Ralf Schmitt / eishockey-online..com)

Mit einem gerechten 1:1 ging es in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt sahen die 8226 Zuschauer, darunter die über 800 mitgereisten Krefelder Sambazugfahrer, in der Hamburger O2 World weiter ein temporeiches Match. Die Freezers machten Druck auf die erneute Führung aber die Pinguine spielten gut mit und erzielten in der 26. Minute das 2:1 durch Herberts Vasiljevs. Doch Ex-Pinguin Kevin Clark erzielte in der 36. Minute in einer Druckphase der Freezers den Ausgleich für die Gastgeber und nur 71 Sekunden später besorgte Martin Sertich mit einem erfolgreichen Rebound das 3:2 für die Hamburger. Kurz vor dem Ende des Mitteldrittels hatten die Pinguine noch die große Chance auf den Ausgleich, aber Robin Weihager verpasste nur ganz knapp die Möglichkeit. Mit dem knappen Rückstand ging es für die Mannen von Rick Adduono und Reemt Pyka in den Schlussabschnitt. Die Pinguine probierten alles und wurden in der 52. Minute in Überzahl belohnt. Marcel Müller fälschte den Schuss von der blauen Linie unhaltbar für Sebastien Caron im Kasten der Freezers zum 3:3 Ausgleich ab. In einem weiteren Überzahlspiel nur kurze Zeit später bot sich sogar die große Chance zur Führung für die Pinguine. Und erneut Marcel Müller auf super Pass von Robin Weihager markierte die verdiente 4:3 Führung unter dem großen Jubel der Anhänger auf der Tribüne.

Doch die Freezers starteten noch einmal eine Schlussoffensive und der Jubel über die Führung wehrte nicht lange. Garret Festerling netzte am bereits geschlagenen Tomas Duba vorbei zum 4:4 Ausgleich ein. Die Stimmung auf dem Eis und den Rängen kochte und es kam zum offenen Schlagabtausch in der Kevin Clark zunächst die größte Möglichkeit für seine Freezers verpasste. In der 59. Minute war den Pinguinen das Glück nicht zur Seite und Bretton Stamler zog von der blauen Linie ab und die Scheibe fand den Weg durch Freund und Feind vorbei an Tomas Duba ebenfalls zum 5:4 für die Freezers in das Tor. Doch die Pinguine kämpften und mit der Unterstützung der sensationellen Kulisse gelang 35 Sekunden später den Seidenstädtern durch den dreifachen Torschützen Marcel Müller der mehr als verdiente 5:5 Ausgleich.

Es ging in die fällige Verlängerung, in der beide Seiten zunächst auf eine geordnete Defensive bedacht waren. Daniel Pietta hatte noch die beste Möglichkeit, aber Caron parierte bravourös. Es musste das Penaltyschiessen über den Zusatzpunkt entscheiden und ein überragend aufspielender Robin Weihager versenkte den entscheidenden Penalty für die Pinguine und brachte den 6:5 Sieg unter Dach und Fach! Nach dem Spielende geht es für die komplette Mannschaft mit den Fans zusammen im Sambazug zurück in die Seidenstadt.

Das nächste Spiel findet erst am 19.12. um 19.30 Uhr bei den Schwenninger Wild Wings statt. Zwei Tage später geht es dann im Servus TV Livespiel zu den Grizzly Adams Wolfsburg. Das nächste Heimspiel ist für den 26.12.2014 um 19.30 Uhr gegen die Düsseldorfer EG terminiert.

Mehr Fotos von den Krefeld Pinguinen finden Sie bei uns in der Galerie...