DEL - Adler siegen bei der DEG mit 3:2

(DEL-Mannheim) Durch einen 3:2-Auswärtssieg bei der Düsseldorfer EG bleiben die Adler Tabellenführer München dicht auf den Fersen. Andrew Joudrey und Matthias Plachta hatten die Blau-Weiß-Roten im ersten Drittel in Führung geschossen, aber die DEG kam im Mittelabschnitt durch Rob Collins und Alexej Dmitriev zum Ausgleich. Im letzten Drittel erzielte Christoph Ullmann den vielumjubelten Siegtreffer.

Nach der bitteren 3:4-Heimniederlage nach Verlängerung gegen die Grizzly Adams Wolfsburg standen die Adler bei der Düsseldorfer EG erneut vor einer schweren Aufgabe. Die Rheinländer, die vier der letzten fünf Partien gewinnen und somit reichlich Selbstvertrauen tanken konnten, starteten mit viel Schwung in die Partie und kamen gleich in den Anfangsminuten zu ihren ersten nennenswerten Chancen. Stephan Daschner (2. Spielminute) und Manuel Strodel (3.) versuchten ihr Glück, scheiterten aber an Youri Ziffzer im Tor der Adler, der heute den Vorzug vor Dennis Endras erhalten hatte und eine bärenstarke Leistung zeigte.

In Minute fünf tauchte Frank Mauer frei vor Tyler Beskorowany auf, vergab allerdings die Riesenmöglichkeit zur frühen Führung für die Adler. Kurz darauf musste das Team von Geoff Ward in Unterzahl ran, aber das Überzahlspiel der Hausherren war unterm Strich zu harmlos, um das Tor der Adler in Gefahr zu bringen. Lediglich ein gefährlicher Schuss von Daniel Kreutzer (7.) sprang dabei heraus und gerade als die Adler wieder vollzählig auf dem Eis standen, gelang der Führungstreffer. Marcus Kink bediente den mitgelaufenen Andrew Joudrey, der Beskorowany keine Chance ließ und zum 1:0 traf (7.). Matthias Plachta hätte das Ergebnis vier Minute später noch besser gestalten können, fand aber in Beskorowany seinen Meister. Die Adler hatten in dieser Phase eindeutig mehr vom Spiel und das machte sich in der 16. Spielminute auch auf der Anzeigetafel bemerkbar. Bobby Raymond spielte eine überragenden Pass durch die neutrale Zone zu Plachta, der zwei Gegenspieler stehen ließ und dann auch noch Beskorowany zur 2:0-Pausenführung verlud.

Die Adler wollten im zweiten Durchgang eigentlich dort weitermachen, wo sie Ende des ersten Drittels aufgehört hatten. Doch die DEG machte den Blau-Weiß-Roten einen Strich durch die Rechnung und kam in der 24. Spielminute durch Routinier Rob Collins zum Anschlusstreffer. Wenig später wanderte ein Düsseldorfer auf die Strafbank, aber die Adler verpassten es, den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. Die DEG hingegen schöpfte aus den überstandenen Überzahlsituationen Kraft und Energie und drückte auf den Ausgleich. Dieser fiel dann in der 36. Minute, als Rob Collins einen starken Pass auf Alexej Dmitriev spielte und dieser Youri Ziffzer zum 2:2 überwand.

Im letzten Drittel stand die Partie auf Messers Schneide. Beide Teams wollten sich keinen Fehler mehr erlauben und gingen dementsprechend konzentriert zu Werke. Die Rheinländer leisteten sich jedoch einen Schnitzer, den die Adler eiskalt bestraften. Christoph Ullmann verwertete einen Pass von Kai Hospelt in der 48. Spielminute zur 3:2-Führung - die 1200 mitgereisten Adler-Fans standen Kopf. Das Team von Geoff Ward brachte letztlich das Ergebnis über die Zeit und sicherte sich somit drei wichtige Punkte.

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...