DEL - Adler Mannheim besiegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 4:0 und verteidigen die Tabellenspitze

(DEL-Mannheim) Mannheim ist und bleibt eine Festung – die Adler Mannheim besiegten am Freitagabend vor 10796 Zuschauern in der heimischen SAP Arena die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg deutlich mit 4:0. Die Adler bleiben damit Spitzenreiter und konnten ihren Vorsprung vor dem EHC Red Bull München noch weiter ausbauen. Jon Rheault (10. / 26. Spielminute), Marcus Kink (44.) und Christopher Fischer (50.) erzielten beim fünften Heimsieg in Folge die Tore während sich Adler-Torhüter Dennis Endras über seinen verdienten ersten Shut-Out der Saison freuen durfte.

Die Adler, heute ohne die überzähligen Spieler Dominik Bittner und Mirko Höfflin, dominierten die Partie gegen die Ice Tigers von Beginn an. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Marcus Kink nach Vorlage von Martin Buchwieser die erste große Chance, die Scheibe verpasste aber knapp das Tor von Jochen Reimer. Auf der Gegenseite scheiterte Tim Schüle in der 3. Spielminute an Dennis Endras, ebenso wie kurz darauf in Überzahl seine Mannschaftskameraden Connor James, Derek Joslin und Steven Reinprecht. Kaum war die Strafe gegen Jon Rheault (Haken) abgelaufen brachte dieser die Hausherren mit seinem Treffer zum 1:0 nach Vorarbeit von Kai Hospelt und Jochen Hecht in Führung (10.). In der Folge erarbeiteten sich die Adler ein optisches Übergewicht und hatten mehrfach die Möglichkeit, die Führung auszubauen, aber weder Matthias Plachta, Jamie Tardif noch Danny Richmond oder Sinan Akdag kamen zum Ende des ersten Drittels am Nürnberger Torhüter vorbei.

Zu Beginn des zweiten Drittels gelang es dann erneut Jon Rheault, der in der 26. Minute nach einem Schuss von Danny Richmond den von Jochen Reimer nach oben abgewehrten Abpraller nutzte und zum 2:0 traf. Die Ice Tigers versuchten anschließend ins Spiel zurück zu finden und den Anschlusstreffer zu erzielen, aber wie bereits im ersten Drittel führte kein Weg vorbei an Dennis Endras. Sowohl der Pass von Yasin Ehliz auf Steven Reinprecht als auch der Schuss von Patrick Reimer wurden vom Mannheimer Torhüter ohne größere Probleme entschärft. Zwar versuchten die Franken die Adler in ihrem eigenen Drittel zu halten, was aber nur zeitweise gelang. Die Kurpfälzer erarbeiteten sich selbst in Unterzahl weiterhin Chancen, aber weder Sinan Akdag noch Frank Mauer konnten Reimer überwinden, so dass es mit der 2:0-Führung aus Sicht der Adler ins letzte Drittel ging.

Wie zuvor kontrollierten die Adler auch im Schlussabschnitt die Partie. Nach rund drei Minuten nutzte Marcus Kink einen Fehlpass von Kyle Klubertanz, lief alleine auf Jochen Reimer zu und erzielte mit einem flachen Schuss durch die Schoner die 3:0-Vorentscheidung (44.). Als die Nürnberger Leo Pföderl und David Printz gleichzeitig auf der Strafbank saßen, nutzte Christopher Fischer die Gelegenheit und machte mit seinem Treffer von der blauen Linie zum 4:0- Endstand (50.) alles klar.

Am kommenden Sonntag, 5. Oktober 2014, treten die Adler auswärts bei den Straubing Tigers an (16.30 Uhr), bevor es weiter nach Prag zum letzten Gruppenspiel im Rahmen der Champions Hockey League gegen Sparta Prag geht (8. Oktober 2014, 20.00 Uhr).

Mehr Informationen über die Mannheimer Adler finden Sie hier...