Eisbären verlieren 2:0 und verabschieden sich aus der CHL

(DEL-Berlin) Die Eisbären Berlin verloren das letzte Spiel der Champions Hockey League (CHL) gegen  HC Fribourg-Gottéron mit 0:2 und verabschieden sich somit aus dem Wettbewerb.

Die Berliner starteten vor 4.860 Zuschauern gut ins Spiel. Kurz nach Beginn folgte der erste Schock für die Eisbären. Nach einem Check von Sebastian Schilt blieb Laurin Braun am Boden liegen und musste das Eis verlassen.

Für diesen Check erhielt der Spieler aus Fribourg-Gottéron 5 Minuten + Spieldauerdisziplinarstrafe. Leider konnten die Eisbären die anschließende 5-minütige Überzahlsituation nicht nutzen und sich nur wenige Chancen herausspielen, denn die Gäste hielten sehr gut dagegen. So gelang es Martin Ness sogar in Unterzahl das erste Tor zu erzielen. Während Petr Pohl von den Eisbären auf Grund eines Check für 2+ 10 Minuten auf der Strafbank saß, erspielten sich die Gäste weitere Möglichkeiten, welche aber im ersten Drittel noch erfolglos blieben.

Kurz nach Beginn des Mitteldrittels trafen die Gäste dann in Überzahl. Das Tor zum 2:0 erzielte Christian Dubé. Danach folgten mehrere Strafzeiten für beide Teams. Trotz mehrerer Möglichkeiten konnte kein Team die Chancen verwerten.

Im letzten Drittel änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Eisbären versuchten zwar zum Ende hin noch den Anschluss zu finden, aber sie blieben torlos. Somit gewannen die Gäste verdient mit 2:0. Die Eisbären verabschieden sich am 7. Oktober in Zlin aus der CHL.

Bereits am Sonntag geht es an der o2 World gegen die Adler Mannheim in der DEL weiter. Ein Höhepunkt dieses Spiel wird sicher die lang erwartete Trikotzeremonie zu Ehren von Sven Felski.

Mehr Informationen über die Eisbären Berlin erhalten Sie hier...