Wild Wings verlieren in Straubing mit 1:4

(DEL-Schwenningen) Die Wild Wings verloren auch ihren dritten Testspielvergleich mit mit einem DEL-Klub, sie verloren gestern bei den Straubing Tigers mit 1:4 (0:1, 0:1, 1:2). Am Sonntag steigt in Schwenningen das Rückspiel.

Die Wild Wings erwischten einen schlechten Start: Schon nach 26 Sekunden lag die Mair-Truppe mit 0:1 im Hintertreffen. Sacha Treille, Neuzugang vom HC Kladno, tauchte mutterseelenallein vor Torwart Dimitri Pätzold auf. Der französische Nationalspieler konnte freistehend die Scheibe versenken. Die Schwenninger hatten Mühe in die Partie zu finden. Die Straubinger besaßen klar mehr Spielanteile.

Erst in der zwölften Minute konnten die Schwäne eine erste Chance verbuchen. Goalie Jason Bacashiuha war bei den Schussversuchen der Gäste jedoch zur Stelle. Am Ende des ersten Drittels mussten dann mit Ashton Rome und Kyle Greentree zwei SERC-Spieler auf die Strafbank. Die Gäste überstanden die doppelte Unterzahl aber. Dies freute den Schwenninger Coach Stefan Mair, wollte er doch sehen, wie seine „special-teams“ arbeiten. Also das Über- und Unterzahl, das während der Woche besonders trainiert wurde, sollte auch im Spiel schon funktionieren. Die Schwäne arbeiteten in Unterzahl gut.  In Überzahl waren sie dann aber nicht erfolgreich, konnten das im Training erarbeitete nicht umsetzen. Auch die Straubinger  mussten mit zwei Mann gleichzeitig auf die Strafbank. Der SERC spielte während einer Minute Fünf-gegen-Drei, kam aber nicht zum Torerfolg. Ansonsten war es dann aber ein offenes Spiel mit etlichen Nickligkeiten.

In der 27. Minute markierten die Niederbayern das 2:0. Verteidiger Sebastian Osterloh war aus dem Gewühl heraus aus kurzer Distanz erfolgreich. Beide Teams standen dann in der Defensive sehr gut ließen dem Gegner nicht viel zu. Im Schlussdrittel war die Defensivarbeit bei Schwenningen aber nicht mehr so konsequent. In der 52. Minute markierten die Hausherren nicht unverdient das 3:0. Es war ein Zwei-gegen-Eins-Konter, Sandro Schönberger überwand Pätzold im kurzen Eck. Nur zwei Zeigerumdrehungen weiter das 4:0. Wieder fuhren die Straubinger erfolgreich einen Konter. Als Torschütze konnte sich Peter Flache vor der tollen Kulisse von 3140 Zuschauern – die Tigers haben 2800 Dauerkarten für die anstehende DEL-Saison verkauft – feiern lassen. Danach besaß Treille bei einem Alleingang noch die Chance auf das 5:0, vergab aber.

Stattdessen durfte das Dutzend mitgereister SERC-Fans den Ehrentreffer ihres Teams bejubeln. MacGregor Sharp traf in der 57. Minute ins Schwarze. Morgen, Sonntag, 14.30 Uhr, empfangen die Wild Wings die Straubing Tigers in der Schwenninger Helios-Arena zum Rückspiel.

Torfolge: 1:0 erste Minute Treille, (Reed, Down), 2:0 28. Minute Osterloh (Germyn), 3:0 52. Schönberger (Germyn), 4:0 54. Flache (Germyn, Schönberger), 4:1 57. Sharp (Green, Matsumoto).

Strafen: Straubing sechs, Schwenningen zwölf Minuten.
Schiedsrichter: Alfred Hascher (Miesbach) und Florian Zehetleitner (Oberstdorf).

Zuschauer: 3140.

Mehr Informationen über die Schwenninger Wild Wings erhalten Sie hier...