Mannheim verkürzt die Serie

(DEL-Köln) Die Haie haben das dritte Spiel der Playoff-Serie gegen die Adler verloren. Am Freitagabend unterlag der KEC in der zweiten Verlängerung mit 1:2. Damit führen die Haie vor Spiel 4 am Sonntag in Köln mit 2:1 in der „best of seven“-Serie.

Mannheims Trainer Hans Zach nahm zu Spiel 3 einen Wechsel im Tor vor. Statt Dennis Endras startete Felix Brückmann im Adler-Kasten. Für den Mannheimer Goalie begann der Abend denkbar schlecht – für die Haie umso besser. Mit seinem ersten Torschuss ging der KEC in Führung! Chris Minard feuerte den Puck nach 47 Sekunden in die Adler-Maschen (1.). Die Vorlage leistete Mika Hannula. Er war für John Tripp in die Sturmreihe gerückt, der wegen eines Infektes fehlte. In der vierten Reihe rückte Philip Riefers nach.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten wirkte der Schock über das frühe Gegentor bei den Adlern offenbar nach. Der KEC übernahm mehr und mehr das Zepter und deckte Brückmann mit zahlreichen Schüssen ein. Bis zur ersten Sirene blieb es aber beim 0:1.

Der KEC konnte auch den Beginn des Mittelabschnitts überlegen gestalten, münzte seine Möglichkeiten (die beste entschärfte Brückmann nach einem Schuss von Rok Ticar) aber nicht in weitere Tore um. Die Adler ließen sich durch die Dominanz der Haie aber nicht entmutigen und kamen durch einen Vorstoß Jon Rheaults zum 1:1 (32.). Das Tor gab den Gastgebern Energie, so dass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte.

Das letzte Drittel wurde für die Fans eine Nervenschlacht. Doch weitere Tore fielen nicht mehr. Die Adler schafften es, die Haie defensiv zu beschäftigen, jedoch hatten beide Teams den Sieg auf der Kelle. Die Entscheidung wurde jedoch vertagt.

In der Verlängerung musste Brückmann verletzt vom Eis. Dennis Endras ersetzte ihn und hielt seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel. Schließlich war es Simon Gamache, der in der 82. Minute – zu Beginn der zweiten Verlängerung – für Jubel in der SAP Arena sorgte. Er traf zum 2:1-Sieg für Mannheim.

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...