KEC legt vor! Haie gewinnen Spiel 1 in Mannheim!

(DEL-Köln) 1:0-Sieg! Gogulla trifft, aus den Birken wehrt 40 Schüsse ab!

Die Haie haben das erste Spiel der Viertelfinalserie gegen Mannheim gewonnen. Durch ein Tor von Philip Gogulla gewann der KEC mit 1:0. Dadurch führen die Haie in der „best of seven“-Serie mit 1:0 Spielen. Vier Siege sind zum Weiterkommen nötig. Spiel 2 der Serie findet am Mittwoch in Köln statt!

HIER gibt es Playoff-Tickets!!!

Die 12.934 Zuschauer – darunter rund 600 KEC-Fans – bekamen vom ersten Bully weg exakt das Duell geboten, was von vielen vorher gesagt worden war: Ein Kampf auf Augenhöhe, bei dem beide Mannschaften mit viel Herz und hohem Tempo zu Werke gingen. Sowohl Köln als auch Mannheim glänzten zunächst vor allem in der Defensive. Beide Mannschaften hielten sich an die taktischen Vorgaben, machten kaum Fehler und konnten sich auf jeweils gute Torhüter verlassen. So brauchten die Fans ein wenig Geduld, bis sie das erste Tor erleben durften. Die Mannheimer Zuschauer hätten auf diesen Treffer aber wohl gerne verzichtet. Nach einem unpräzisen Aufbaupass, erlief Haie-Kapitän John Tripp die Scheibe, wuchtete sie direkt zu Rob Collins. Der legte klug ab, so dass Philip Gogulla kompromisslos und entschlossen zum 1:0 für Köln abschließen konnte (28.).

Mannheim machte im letzten Drittel großen Druck, fand durch die gut organisierte Haie-Abwehr um einen herausragenden Torhüter Danny aus den Birken, der 40 Schüsse abwehren konnte, aber keine Lücke. Die Haie verpassten in der Schlussminute bei einem Schuss aufs leere Mannheimer Gehäuse zwar das 2:0, als der Puck an den Pfosten prallte, doch der KEC rettete den Vorsprung mit vereinten Kräften über die Zeit.

Uwe Krupp: „Das war ein sehr, sehr enges und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften mit sehr starker Defensivleistungen und starken Torhütern.“

Spiel 7: 30.03. (SO), 14.30 Uhr, Adler Mannheim - Kölner Haie*

*falls erforderlich (Modus "best of seven" - wer vier Mal gewinnt, ist eine Runde weiter)

Mehr Informationen über die Kölner Haie erhalten Sie hier...