Auswärtserfolg: Eislöwen starten mit Sieg in die Playoffs

(DEL2-Dresden) Die Dresdner Eislöwen haben vor 1745 Zuschauern das erste Spiel des Playoff-Viertelfinales bei den Starbulls Rosenheim in der Verlängerung mit 3:2 gewonnen und damit auch die fünfte Begegnung der laufenden Saison für sich entschieden. Sami Kaartinen erzielte den entscheidenden Treffer in der zweiten Minute der Overtime.

„Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben die Rosenheimer Verteidiger unter Druck gesetzt und ordentlich nach vorn gespielt“, zeigte sich Eislöwen-Cheftrainer Thomas Popiesch mit dem Auftritt seiner Jungs im ersten Abschnitt zufrieden. Tatsächlich brachten die Eislöwen die Scheibe immer schnell aus dem eigenen Drittel raus und erarbeiteten sich in einer zügig geführten Partie immer mehr Chancen. Zehn Minuten waren gespielt, als Kapitän Hugo Boisvert die Blau-Weißen in Führung bringen konnte. Infolge kamen die Starbulls kaum noch vor das Dresdner Tor. Obwohl die Eislöwen den Rosenheimer Spielaufbau meist schon im Mitteldrittel störten und Goalie Kevin Nastiuk eine Glanzparade zeigte, konnten der Gastgeber in Überzahl den Ausgleich durch Tyler McNeely bejubeln (17.).

Mit zunehmender Spielzeit kam Rosenheim besser in die Partie – und in der zweiten Hälfte durch Florian Müller (21.) zum Führungstreffer. „Die Starbulls haben die Scheibe lange im Spiel gehalten und unsere Verteidiger zeitweise müde gespielt. Wir haben uns aber nicht unterkriegen lassen. Eine spielentscheidende Szene war vielleicht das Unterzahlspiel im zweiten Drittel, als wir eine 3:5-Situation überstanden haben“, so Popiesch.

In einer sehr schnellen Partie zeigten die Eislöwen auch im Schlussdrittel einen großen kämpferischen Einsatz und kamen durch Geburtstagskind Carsten Gosdeck zum Ausgleich (41.).  „Wir konnten das Spiel lange offen halten. Am Ende mussten die Jungs richtig fighten. Kevin Nastiuk hat heute eine hervorragende Partie geboten“, so Popiesch, der in der Verlängerung den Siegtreffer seines Teams durch Sami Kaartinen bejubeln konnte.

Mehr Informationen über die Dresdner Eislöwen finden Sie hier...