Berlin schlägt München knapp mit 3:2 n.P

(DEL-München) Der EHC Red Bull München verlor am Abend beim amtierenden Deutschen Meister Eisbären Berlin knapp mit 3:2 nach Penaltyschießen. Ohne die verletzten Jochen Reimer, Thomas Holzmann, Toni Ritter sowie Martin Hinterstocker erzielten Alexander Barta und Yannick Seidenberg die Treffer für den Münchner DEL- Klub, der in der Berliner o2- World den 100. DEL Sieg verpasste.

In einem durchaus hart umkämpften ersten Spielabschnitt erwischten die Hausherren einen Blitzstart. Bereits nach etwas mehr als zwei Minuten musste Reimer - Ersatz Mika Noronen hinter sich greifen, nachdem Darin Olver den 1:0 Führungstreffer für die Eisbären erzielte (3.). Auch danach hatten die Red Bulls mit dem starken Vorchecking der Berliner zu kämpfen. Mads Christensen verpasste nur knapp die Führung auszubauen. Danach kamen aber auch die Münchner zu Chancen, konnten ihr Powerplay jedoch nicht zum Ausgleich nutzen und gingen somit mit dem knappen Rückstand in die Kabine.

Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts brachte Ex- Eisbär Alex Barta den EHC zurück ins Spiel. Nach seinem Schuss von der blauen Linie prallte dieser von der Bande zurück, sodass er nur noch zum 1:1 Ausgleich einschieben musste (22.). Durch viele Undiszipliniertheiten der Red Bulls übernahm der Meister allerdings wieder das Spielgeschehen und erspielte sich ein klares Chancenplus. Mika Noronen, der bis dato eine bärenstarke Leistung zeigte verhinderte jedoch vorerst den erneuten Rückstand. In doppelter Überzahl nutzte Mads Christensen dann aber doch eine dieser Chancen und brachte die Hauptstädter wieder mit 2:1 in Front (34.).

Im Schussdrittel entwickelte sich vorerst eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dann aber machte der EHC Druck. Darren Haydar verpasste in der 50. Minute nur knapp den Ausgleich, als die Scheibe nur um Millimeter das Tor der Eisbären verpasste. Danach wurde es knifflig. Nach minutenlangen studieren des Videobeweises entschieden die Schiedsrichter verdient auf Tor für München, nachdem Yannick Seidenberg die Scheibe vom Außennetz zum 2:2 über die Linie stocherte (54.) und somit die Red Bulls in die Overtime rettete, in der Ryan Duncan prompt am Außenpfosten scheiterte. Aber auch die Hauptstädter zielten zu genau und trafen nur die Latte. Im Penaltyschießen sicherte Tyson Mulock mit dem einzigen Treffer den Zusatzpunkt für Berlin in einem sehenswerten DEL- Spiel.

Eisbären Berlin – EHC Red Bull München 3:2(1:0/1:1/0:1/1:0)

1:0  02:12  Darin Olver

1:1  21:32  Alexander Barta

2:1  33:07  Mads Christensen (PP2)

2:2  53:35  Yannick Seidenberg

3:2  65:00  Tyson Mulock (Penaltyschuss)

Zuschauer: 14.200 (ausverkauft)