Bullen besiegen Haie 3:2 nach Penaltyschießen

(DEL-München) Der EHC Red Bull München gewann auch das zweite Heimspiel an diesem Wochenende. Gegen die Kölner Haie setzte es einen 3:2 Sieg nach Penaltyschießen. Vor 3.643 Zuschauern im Olympia – Eisstadion erzielten Darren Haydar, Daniel Sparre sowie im Penaltyschießen Alex Bart die Treffer für den Münchner DEL- Klub, der Zuhause nun seit fünf Spielen in Folge ungeschlagen ist.

Zu Beginn der Partie wurde Mika Noronen, der erneut den Grippekranken Jochen Reimer vertrat kalt erwischt. Charlie Stephens erzielte nach nur 38 Sekunden nach Pass von Olympia – Teilnehmer Rok Ticar die 1:0 Gästeführung (1.). In Mitten des ersten Drittels hätten die Haie auch auf 2:0 erhöhen können, scheiterten aber an der Latte. Danach wurden die Münchner stärker und erspielten sich zahlreiche Chancen. Zählbares sprang für die Red Bulls im ersten Spielabschnitt jedoch nicht heraus. Kurz vor dem Pausentee wurde es dann nochmal hektisch als Jan Urbas und Marcel Müller aneinandergerieten. Beide Spieler wurden jeweils mit 2 + 2 + 10 Strafminuten in die Kühlbox geschickt.

Im Mittelabschnitt entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Nachdem viele Chancen ungenutzt blieben, war es Darren Haydar, der einen Abpraller von Haie Keeper Danny aus den Birken zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleich nutzte (38.) und somit eine bis dato engagierte Leistung belohnte. Wenige Sekunden später hätte Jan Urbas sogar den Führungstreffer nachlegen können, brachte die Scheibe aber nicht an aus den Birken vorbei. Mit dem Unentschieden ging es zum zweiten Mal in die Kabinen.

In den letzten 20 Minuten kamen die Red Bulls stark aus der Kabine und erzielten prompt den 2:1 Führungstreffer durch Daniel Sparre (45.). Der KEC antwortete aber im Stile einer Topmannschaft und machte nur wenig später den 2:2 Ausgleich, nachdem Yared Hagos im Alleingang Mika Noronen bezwang (46.). Wenig später jubelten die Haie erneut. Die vermeintliche 3:2 Führung wurde aber vom Schiedsrichtergespann richtigerweise wieder aberkannt. Danach hatten beide Teams die Möglichkeiten sich drei Punkte zu sichern, brachten die Scheibe allerdings bis zu 60. Minute nicht mehr im Tor unter.

Da die Verlängerung keine Entscheidung über einen Sieger erbrachte machte Alexander Barta den Siegtreffer im Penaltyschießen und sicherte im Kampf um Platz sechs den so wichtigen Zusatzpunkt für den EHC Red Bull München.