Red Bulls bezwingen Hans Zach - 3:2 Sieg gegen Mannheim

(DEL-München) Am Freitagabend gewann der EHC Red Bull München vor heimischer Kulisse gegen die Adler Mannheim verdient mit 3:2 nach Verlängerung. Ohne Jochen Reimer, Toni Ritter und Grant Lewis dafür aber wieder mit Sochi Rückkehrer Jan Urbans erzielten Danny Richmond, Daniel Sparre und Benedikt Brückner die Treffer vor 4.269 Zuschauern im Olympia – Eisstadion.

Die Red Bulls fanden schnell den Weg zum Tor und übernahmen zunächst das Spielgeschehen, brachten die Scheibe jedoch nicht im Mannheimer Tor unter. Danach kamen auch die Gäste besser ins Spiel. So war auch Mika Noronen, der anstelle von Jochen Reimer das EHC Gehäuse hütete, mehrmals gefordert. Hielt aber seinen Kasten trotz eines Mannheimer Penalty sauber. Kurz vor Ende des ersten Drittels überstanden die Münchner eine fünf gegen drei Unterzahl, obwohl Ex Münchner Eric Schneider zur vermeintlichen Führung einschob. Sein Treffer wurde allerdings vom Schiedsrichtergespann mittels Videobeweis aberkannt.

(Foto Feiner Heike / eishockey-online.com)

Auch im Mittelabschnitt bestimmten die Red Bulls weitestgehend das Spielgeschehen. Danny Richmond brachte die Hausherren in der 33. Minute verdient mit 1:0 in Führung, nachdem zuvor einige Chancen ungenutzt blieben. Nach dem Münchner Führungstreffer setzten die Gäste nochmals zu einer Druckphase an, kamen aber nicht am bis dato starken Mika Noronen vorbei. Der Finne hielt somit die knappe Pausenführung fest.

Im Schlussabschnitt warfen die Adler nochmals alles nach vorne und erkämpften sich ein klares Chancenplus. Im Powerplay bezwang erneut Eric Schneider Mika Noronen und diesmal zählte der Treffer auch zum nicht unverdienten 1:1 Ausgleich (53.). Das Unentschieden hielt jedoch nicht lange bestand. Daniel Sparre markierte nur wenig später die erneute 2:1 Führung (55.), welche wiederrum nicht lange auf dem Videowürfel stand. Ken Magowan markierte wenige Sekunden später im Powerplay den erneuten Ausgleich (56.) und brachte die Adler somit in die Verlängerung, in der Benedikt Brückner 62 Sekunden vor Schluss mit einem strammen Schuss den Zusatzpunkt sicherte (64.).