6:5 gegen Nürnberg - Packende Partie in München

(DEL-München) Im Kampf um den direkten Playoff – Einzug bezwang der EHC Red Bull München im Servus TV Livespiel die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg mit 6:5 nach Penaltyschießen. In einer packenden Partie erzielten Ryan Duncan (2x), Benedikt Brückner, Nick Palmieri, Uli Maurer, Thomas Holzmann die Treffer für die Red Bulls und machten somit weiter einen Schritt nach vorne im Kampf um Platz Sechs.

Im Duell um Platz Sechs erwischten zunächst die Gäste aus der Frankenmetropole den besseren Start. Patrick Reimer brachte mit seinen beiden Treffern in der siebten und achten Minute die Ice Tigers rasch mit 2:0 in Führung. Die Hausherren antworteten jedoch prompt und bewiesen im Powerplay ihre gewohnte Stärke. Ryan Duncan verkürzte nur drei Minuten später auf 1:2 (10.). In einem bis dato intensiven Derby spielten die Münchner fortan entschlossen nach Vorne und kamen verdient zum Ausgleich. Benedikt Brückner netzte in der 14. Minute zum 2:2 ein. Das Unentschieden stand aber nicht lange auf dem Videowürfel. US- Boy Nick Palmieri machte noch vor der ersten Pause mit einem sehenswerten Treffer die 3:2 Pausenführung gegen starke Gäste perfekt (17.).

Im Mittelabschnitt machten die Red Bulls vorerst da weiter, wo sie im ersten Drittel aufgehört hatten. Uli Maurer baute in der 25. Minute die Führung auf 4:2 aus. Nach Maurer‘ s Treffer nahmen nun die Gäste aus Nürnberg das Ruder in die Hand und verkürzten durch Leo Pföderl auf 4:3 (28.). Wenig später setzte die Thomas Sabo Truppe nach und drehte das Spiel komplett. Yasin Ehliz (31.) und erneut Patrick Reimer brachten die Ice Tigers mit 5:4 in Führung. Postwendend kam der EHC zwar zum 5:5 Ausgleich, dieser wurde jedoch vom Schiedsrichtergespann mittels Videobeweis wieder aberkannt, ebenso wie das vermeintliche 6:4 von Yasin Ehliz, Sekunden vor der zweiten Pause.

Im Schlussdrittel schenkten sich beide Mannschaften nichts. In der 53. Minute glichen die Red Bulls erneut aus. Thomas Holzmann nutzte einen Abpraller von Tyler Weiman und schob die Scheibe zum 5:5 über die Linie und brachte sein Team somit in die Overtime, welche jedoch über keinen Sieger entschied. Im Penaltyschießen sicherten dann die Treffer von Alexander Barta sowie Ryan Duncan den Zusatzpunkt für die Red Bulls in einer packenden Partie am Oberwiesenfeld.

EHC Red Bull München – Nürnberg ICE Tigers 5:5(3:2/1:3/1:0/1:0)

0-1  06:10  Patrick Reimer

0-2  07:09  Patrick Reimer (PP)

1-2  09:24  Ryan Duncan (PP)

2-2  13:48  Benedikt Brückner

3-2  16:48  Nick Palmieri

4-2  24:03  Uli Maurer

4-3  27:19  Leonhard Pföderl