Vorsprung verspielt

(DEL-Wolfsburg) Der EHC verspielte am Abend eine 2:0-Führung in Schwenningen und musste sich am Ende mit 2:4 (2:0, 0:1, 0:3) bei den Wild Wings geschlagen geben. Brent Aubin und Norm Milley hatten im ersten Drittel für den Zwei-Tore-Vorsprung gesorgt - letztlich war's umsonst. Am Sonntag (14.30) treffen die Grizzlys auf die Krefeld Pinguine. An der Tageskasse (Öffnung 12.30 Uhr) werden noch etwa 100 Karten zu haben sein.

Personal

Die Grizzlys mussten neben den Langzeitausfällen auch auf Armin Wurm und Christoph Höhenleitner verzichten. Beide hatten die Reise Richtung Schwarzwald nicht mitangetreten. Im Tor des EHC stand Sebastian Vogl.

Nummer 17 für Aubin

Der EHC hatte das Spielgeschehen im ersten Drittel bis auf wenige Ausnahmen im Griff. Eine Unachtsamkeit der Grizzlys hätte Sean O'Connor beinahe zum 0:1 genutzt (13. Minute), als er alleine vor Sebastian Vogl aufgetaucht war. Nach einer vergebenen Großchance durch Marco Rosa (15.) schoss Brent Aubin seine Mannschaft bei eigener Überzahl in Führung (17.). Schlagers Pfostentreffer (18.) und dem kurzen Schreck ließ Norm Milley nach einer feinen Kombination das 2:0 folgen (19.).

Die Gastgeber aus dem Schwarzwald zeigten sich im Mittelabschnitt erstmals treffsicher. Sean O'Connor konnte auf 1:2 verkürzen (26.). Der EHC danach mit einigen guten Möglichkeiten, brachte die Scheibe aber nicht im Gehäuse vom einige Male stark reagierenden Torhüter Pätzold unter.

Doppelschlag

Im Schlussabschnitt verbrachte der EHC zu viel Zeit auf der Strafbank. Das rächte sich: Erst traf Sascha Goc im Powerplay zum Ausgleich, nur 68 Sekunden später brachte Mark Lee seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Die Grizzlys hatten das Heft aus der Hand gegeben - und damit auch das Spiel. Dan Hackers Treffer zum 4:2 ins leere EHC-Tor war letztlich nur noch Kosmetik.