DEL - Fischtown Pinguins schießen Wolfsburg mit 8:1 ab

(DEL/Bremerhaven) (Christian Diepold) Die Fischtown Pinguins haben das letzte Heimspiel des Jahres 2018 vor 4.647 Zuschauer gegen die Gäste aus Wolfsburg mit einem Kantersieg von 8:1 erfolgreich gestaltet. Bei seinem Comeback erzielte der slowenische Nationalspieler Jan Urbas einen Doppelpack und steuerte noch einen Assist bei.

bremerhaven urbas 9 5kl

(Jan Urbas mit einem 3-Punkte Spiel - Foto: Marija Diepold)

Mit dem höchsten Sieg der Fischtowner in der noch jungen DEL-Geschichte gab es eine vorgezogene Silvesterparty in der Bremerhavener Eisarena für die 4.647 Fans beim 8:1 Erfolg über die Grizzlys aus Wolfsburg. Bereits im ersten Drittel gingen die Hausherren durch Brock Hooton in Unterzahl nach nur fünf Minuten mit 1:0 in Führung, vier Minuten später folgte das 2:0 durch Fedor Kuluoajlo. Zu diesem Zeitpunkt war Wolfsburg noch gar nicht im Spiel gewesen.

Der Mittelabschnitt war nur 10 Sekunden alt, da schlugen aufeinmal die Gäste mit dem 1:2 durch Spencer Machacek zurück, doch zu diesem Zeitpunkt sollte noch keiner der 4.647 Zuschauer in der ausverkauften Bremerhavener Eisarena erahnen, dass die nur der Ehrentreffer sein würde. Innerhalb von nur nur 2 1/2 Minuten schlugen die Fischtown Pinguins durch Nicholas Jensen, Rylan Schwarz und Chad Nehring gleich drei Mal zurück und zogen mit einem klaren 5:1 davon. Vor dem Ende des zweiten Drittels traf dann der slowenische Nationalspieler Jan Urbas nach auskurierter Verletzungspause mit einem Doppelschlag zum 6:1 und 7:1 nach 40. Minuten.

Im Schlussdrittel teilten sich die Hausherren ihre Kräfte sparsam ein. Aber selbst dies genügte zu einem weiteren Treffer im Powerplay durch Justin Feser. Ein Tor der Grizzlys durch William Wrenn wurde wenig später wegen angeblicher Torhüterbehinderung nicht gegeben. Letztlich blieb es beim 1:8-Endstand und einem rabenschwarzen Abend für die Grizzlys.

Sebastian Furchner: "Das, was zuletzt gut war, haben wir heute vermissen lassen. Es war indiskutabel, ein rabenschwarzer Tag für uns."

Bremerhaven - Wolfsburg 8:1 (2:0, 5:1, 1:0)

Torfolge: 1:0 Hooton (5.), 2:0 Kolupaylo (9.), 2:1 (21.) Machacek, 3:1 Jensen (25), 4:1 Schwartz (26.), 5:1 Nehring (27.), 6:1 Urbas (33.), 7:1 Urbas (36.), 8:1 Feser (47.)

Strafminuten: Bremerhaven 28, Grizzlys 26

Schiedsrichter: André Schrader, Markus Schütz

Zuschauerzahl: 4.700 | Eisarena Bremerhaven

Bemerhaven Fischtown Pinguins eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.