DEL - Adler Mannheim lassen Schwenninger Wild Wings keine Chance

(DEL/Schwenningen) (BM) Der Ligaalltag in der DEL ist zurück, das Olympiawintermärchen ist Geschichte. Direkt zum Auftakt empfingen die Schwenninger Wild Wings die Adler Mannheim zum Derby. In einem emotionslos geführten Spiel behielten die Gäste die Oberhand und lösten ihr Playoffticket. Für Schwenningen geht das große Zittern weiter, die Ausgangslage hat sich aufgrund von Niederlagen der Düsseldorfer EG und der Augsburg Panther aber nicht verändert.

serc mann 28022018 280218 0488 klein

(Foto: Tina Kurz)

Vor ausverkauftem Haus wurden vor Anpfiff zunächst die Olympioniken für ihre Leistung in Pyeongchang geehrt. Marc El-Sayed und Tobias Wörle konnten aufgrund Verletzungen nicht eingreifen, Tim Bender und Lennart Palausch mussten als überzählige Spieler auf der Tribüne Platz nehmen. Von Beginn an entwickelte sich eine rassig geführte Partie. Istvan Bartalis hatte in der fünften Spielminute die Führung auf dem Schläger, Mannheim konnte aber entscheidend stören.

Man merkte beiden Teams die Pause und fehlende Spielpraxis an. In der 12. Spielminute rettete Benedikt Brücker auf der Linie nachdem Marcel Goc die Scheibe zum Tor gebracht hatte. Direkt im Anschluss verlor Daniel Sparre die Fassung: Zuerst ging er Jussi Timonen mit einem Stockcheck an und schlug im darauffolgenden Wortgefecht mit dem Schläger nach. Die Folge: Vier Minuten Überzahl für die Hausherren. Wie aber schon vor der Olympiapause, zeigten sich die Wild Wings mit einem Mann mehr auf dem Eis viel zu harmlos. 18 Sekunden vor Drittelende nutzte Andrew Desjardins eine Unkonzentriertheit der Schwenninger Defensive zur Führung.

Im zweiten Drittel konnten die Gäste nochmals einen Gang zulegen. Zwar scheiterte zunächst Andreé Hult am Gästeschlussmann Dennis Endras, auf der anderen Seite erhöhte Devin Setoguchi für die Kurpfälzer. Postwendend gelang Simon Danner der Anschlusstreffer. Es dauerte aber nur 87 Sekunden ehe Brent Raedeke den alten Abstand wiederherstellen konnte. Zuvor hatte Dustin Strahlmeier im Schwenninger Tor noch sensationell pariert, ehe er beim Nachschuss machtlos war.

Mit der Pausensirene gelang den Mannheimern ein weiterer Treffer. Schwenningen zeigte sich kurz vor der Pause im Angriff, verlor dort aber die Scheibe. Für den Konter der Adler fühlte sich die Schwenninger Hintermannschaft nicht mehr verantwortlich und die Scheibe passierte 0,9 Sekunden vor Drittelende die Linie.

Im letzten Abschnitt passierte nicht mehr viel. Auf Schwenninger Seite sollte an diesem Abend nicht viel zusammenlaufen. Die Gäste verwalteten den Spielstand clever und ließen nichts mehr anbrennen. Chad Kolarik scheiterte in der 51. Spielminute, nach einem Puckverlust von Kyle Sonnenburg, mit einem sehenswerten Move an Dustin Strahlmeier. Am Ende blieb es beim verdienten 4:1 aus Sicht der Adler.

Für Schwenningen gilt es am Freitag in Iserlohn und am Sonntag gegen die Grizzlys aus Wolfsburg um wertvolle Punkte um die Pre-Playoffs zu sichern.

Zuschauer: 6215

SERC Schwenninger Wild Wings eishockey-online.com Mehr Informationen über den Eishockey Club Schwenninger Wild Wings wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.