DEL - Fischtown Pinguins schlagen Thomas Sabo Ice Tigers sensationell mit 6:3

(DEL/Bremerhaven)  (Norbert Lenga) Dank eines Hattricks von Ross Mauermann feierten die Fischtown Pinguins gestern einen 6:3 Sieg gegen den Tabellenzweiten Nürnberg Ice Tigers und stehen mit einem Bein in den Playoffs. Neun Punkte Vorsprung auf Platz elf sollten bei noch vier zu spielenden Partien doch reichen.

bremerhaven nuernberg 16112017

(Foto: Eishockey-Online.com/Archiv)

Es war das Spiel des Ross Mauermann, gerade einmal 1:49 waren gespielt im ersten Drittelund es klingelte erstmals im Tor der Gäste. Einen Pass von Kapitän Mike Moore verwertete Ross Mauermann zum 1:0 für die Fischtown Pinguins. Der Beginn eines tollen Eishockeyspielsvon beiden Mannschaften, die Nürnberg Ice Tigers immer gefährlich, doch Tomas Pöpperle waranfangs nicht zu überwinden. In der 8 Minute war es dann aber soweit, David Steckel überlistete den Bremerhavener Goalie und netzte zum 1:1 ein. Wer jetzt aber dachte das Spiel dreht sich, sollte sich irren. Bremerhaven machte weiter Druck und nur eine Minute nach dem Ausgleich war wiedereinmal Ross Mauermann zur Stelle mit dem wichtigen 2:1 für Bremerhaven.

Die Fischtown Pinguins in dieser Phase des Spiels schneller und zielstrebiger als die Ice Tigers und so gingensie in der 13 Minute durch Mike Hoeffel mit 3:1 in Führung. Die Ice Tigers unsortiert und auch geschockt von den tapfer aufspielenden Pinguins, Cody Lampl auf Zuspiel von Jordan Owens mit dem

verdienten 4:1 für die Norddeutschen, was dann auch der Pausenstand war.

Die Zuschauer rieben sich die Augen, 4:1 stand auf der Anzeigetafel, doch sie waren weiterhin skeptisch, immerhin spielten wir gegen den Tabellenzweiten. Der Start in das zweite Drittel hätte nicht besser beginnen können, Jan Urbas mit einem Traumtor zum 5:1, gerade einmal 42 Sekunden
nach dem Anpfiff. Ein Alleingang von Jan Urbas wie man es von ihm kennt und dann um kurvte er Andreas Jenike und netzte ein, ein tolles Tor. Das Spiel nahm nun seinen Lauf, Bremerhaven immer wieder mit Kontern aus einer sicheren Abwehr heraus, lies Nürnberg anlaufen. Es war nicht so das  die Ice Tigers schlecht spielten oder kein Chancen hatten, nein auch sie machten Druck, doch  Tomas Pöpperle im Tor der Bremerhavener war immer wieder zur Stelle.

Das schönste Tor des Tages  dann von Ross Mauermann in der 36 Minute, Bremerhaven in Unterzahl mit einem Konter, Rylan Schwartz lief allein auf Andreas Jenike zu, täuscht an und legt zurück auf den mitgelaufenen Ross Mauermann und er hatte keine Probleme die Scheib im Tor unterzubringen, ein Weltklasse Tor!  Die Zuschauer noch am jubeln und der Stadionsprecher hatte das Tor noch nicht angesagt, da Fällt das Tor in Überzahl für die Ice Tigers durch John Mitchell. So ging es dann mit einer  6:2 Führung der Fischtowner in die Pause.

Das letzte Drittel dann eine einzige Party der Bremerhavener Fans, sie feierten Ihr Team mit Hopp hopp hopp in die Playoffs und sogar das Meisterschaftslied war zu hören. Nürnberg versuchte  nochmal alles um zurück ins Spiel zu kommen, doch die Abwehr der Bremerhavener stand sicher
und wenn mal nicht, dann stand mit Tomas Pöpperle ein sicherer Rückhalt im Tor der Pinguins. Patrick Reimer verkürzte dann noch auf 6:3 in der 54 Minute, doch die Bremerhavener ließen Sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und beschränkten sich auf die Abwehrarbeit. Am Ende feierte das Team zusammen mit den Fans einen verdienten 6:3 Erfolg.

30. Januar 2018
Fischtown Pinguins – Nürnberg Ice Tigers 6:3 (4:1, 2:1, 0:1)

1:0 (01:49) Ross Mauermann (Mike Moore, Nicolas B. Jensen)
1:1 (07:19) David Steckel (Patrick Reimer, Yasin Ehlitz)
2:1 (08:21) Ross Mauermann (Mike Hoeffel, Chad Nehring)
3:1 (12:22) Mike Hoeffel (Chad Nehring, Jan Urbas)
4:1 (15:31) Cody Lampl (Jordan Owens, Cory Quirk)
5:1 (20:42) Jan Urbas (Kevin Lavallee)
6:1 (35:34) Ross Mauermann (Rylan Schwartz, Kevin Lavallee)
6:2 (36:10) John Mitchell (Taylor Aronson, Leonhard Pföderl)
6:3 (53:59) Patrick Reimer (Yasin Ehlitz, Phillippe Dupuis)

Strafzeiten:    Fischtown Pinguins 8 Minuten   –   Nürnberg Ice Tigers 8 Minuten

Zuschauer: 4.311

Bemerhaven Fischtown Pinguins eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Fischtown Bremerhaven Pinguins wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.