DEL - Augsburger Panther besiegen die Grizzlys Wolfsburg nach dramatischen Finale mit 3:2!

(DEL/Augsburg) (Oliver Winkler) Weit über achtzig Schüsse feuerten beide Mannschaften auf die beiden Torhüter Jonathan Boutin und Felix Brückmann ab. Erst zu Beginn des dritten Drittels konnte David Stieler den Bann brechen und den Augsburger Panthern zu dem Zeitpunkt die verdiente Führung bescheren. Das Team von Pavel Gross wurde mit der Zeit stärker und kam den Ausgleich näher. Alleine in den letzten zwei Minuten kam es dann zu mehreren Toren. Die Panther konnten die 2:1 - Führung, ausgebaut durch Evan Trupp, nicht halten. Im Penalty Shootout war es Mike Cundari, der den Panthern den 3:2 Sieg bescherte und das Comeback in die Erfolgsspur sicherte.

Sieg über WOB

(Foto: Dunja Dietrich)

Stark starten bedeutete bei den Augsburger Panthern beim letzten Heimspiel gegen die Schwenninger Wild Wings nichts. Mit 3:0 lagen die Panther in Führung, am Ende mussten sie sich aber mit 3:5 geschlagen geben. Ähnlich optimal startete die Mannschaft von Mike Stewart in das First Row Spiel gegen die Grizzlys Wolfsburg. Eine Chance nach der Anderen kam zu Stande. Der AEV kämpfte tatsächlich um jeden Zentimeter Eis. Im Weg stand aber immer Felix Brückmann, der im ersten Drittel unüberwindbar blieb. Dabei musste er sich gegen 21 Schussversuche der Grizzlies stemmen. Sein Kontrahent Jonathan Boutin hingegen wurde nur 13 Mal gefordert. Auffälig zeigte sich Sebastian Furchner. Zwei Mal binnen weniger Minuten musste er auf der Strafbank Platz nehmen. Nach zwanzig Minuten stand es 0:0, eine überraschend positive Bilanz für die Mannschaft von Pavel Gross, der mit sehr starken Panthern zu kämpfen hatte.

Im zweiten Drittel verlor die Heimmannschaft dann zunehmend an Konstanz, so wie es auch beim verlorenen Spiel am Dienstag der Fall war. Wolfsburg kam immer besser ins Spiel und erarbeitete sich die ersten Chancen. Unfassbar gefährlich wurden sie aber nicht, dafür wachte Augsburg wieder auf und kam ab der 28. Spielminute wieder extrem stark ins Spiel. David Stieler, Mike Cundari und ein doppelte Chance für Jaroslav Hafenrichter änderten aber immer noch nichts am torlosen Spielstand. Felix Brückmann war einfach zu stark. Auf der anderen Seite war es Tyson Mulock, der den Pfosten neben Jonathan Boutin vibrieren ließ, als er im Alleingang zur bis dato größten Wolfsburger Möglichkeit kam. Ein Spiel mit hunderten Möglichkeiten, dafür aber mit keinerlei Treffern: 0:0 hieß es auch nach dem zweiten Drittel im Curt - Frenzel Stadion.

David Stieler war im zweiten Drittel schon sehr nah dran, im dritten Drittel war es dann soweit: T.J. Trevelyan erkämpfte  sich den Puck und brachte ihn in den Slot, wo er von einem Schläger abspringt. Stieler fackelt nicht lange, nimmt den Puck aus der Luft ab und trifft zum 1:0 für die Augsburger Panther. Christian Kretschmann hätte nur wenige Minuten später nachlegen und sein erstes Tor für die Panther vor heimischen Publikum erzielen können. Pavel Gross stellte das Verhalten seiner Sturmreihen um und sorgte damit, sehr erfolgreich, für eine höhere Schussrate. Nach der Hälfte des dritten Drittels hatten die Grizzlies das erste Mal in der Partie mehr Schüsse auf dem Konto als der AEV und das obwohl der Unterschied bereits bei 12 Schüssen lag, was das zweite Drittel anbelangt.

Kurz vor Schluss kam es dann zum zweiten Treffer. Evan Trupp verwandelte den starken Einsatz von Publikumsliebling T.J. Trevelyan in die 2:0 - Führung. Im direkten Anschluss spielten die Gäste zu sechst und erzielten durch Sebastian Furchner den Anschlusstreffer.

Der Spielverlauf war an Dramatik nicht mehr zu überbieten. Die Wolfsburger hatten aber noch Brent Aubin parat, der eine Minute vor Schluss zum 2:2 ausglich. Ein unfassbarer Moment jagte den Nächsten. Eine Sekunde war noch zu spielen, Direktabnahme von Evan Trupp und die wohl stärkste und unglaublichste Parade von Felix Brückmann. Die Overtime musste entscheiden, in der die Panther mit einem Mann mehr auf dem Eis starteten. Beide Mannschaften kamen zu klaren Torchancen, verwandelten diese aber nicht. Somit ging es nach fünf torlosen Minuten ins Penalty - Shootout.

Auch im Shootout durften die Zuschauer eine Zugabe genießen, die von Mike Cundaris Treffer beendet wurde. Jeremy Dehner konnte Boutin im Nachzug nicht mehr überwinden. Damit gewinnen die Augsburger Panther mit 3:2 nach Penalty Schießen.

Das Spiel verlief exakt so, wie es sich viele vorgestellt hatten. Wolfgsburg war vor allem auf die defensive Arbeit fokussiert, während die Sturmreihen der Panther penetrant versuchten, mit allen Mitteln zum Torerfolg zu kommen. Am Ende reichten über vierzig Schüsse für lediglich zwei Tore. Eine starke Leistung zeigte aber auch der Augsburger Goalie Jonathan Boutin, der (auch wenn erst sehr spät) zu ähnlich vielen Safes kam, wie Felix Brückmann. Für Augsburg wäre aber mehr drin gewesen, wenn alle Chancen genutzt worden wären.

Augsburger Panther eishockey-online.com

Mehr Informationen über den Eishockey Club Augsburger Panther wie den aktuellen Kader, umfangreiche Statistiken, Rekorde, Rekordspieler, Ergebnisse und Platzierungen aus der Vergangenheit finden Sie bei eishockey-online.com, dem führenden deutschen Eishockey Magazin.