DEL - Straubing Tigers deklassieren Tomas Sabo Ice Tigers mit 8:4

straubing nuernberg 27012017

(DEL/Straubing) (MA) Ein äußerst schwieriges Wochenende steht den Tigers bevor. Mit dem heutigen Gegner aus Nürnberg präsentiert sich der Tabellenzweite, ehe man am Sonntag zum Tabellenführer nach München reist. Unter den Augen des Meister-Trainers vom DEL-Aufstieg 2006 Olle Öst zeigten sich die Tigers in Torlaune. Die Nürnberger kamen kaum durch und verloren das Spiel hauptsächlich durch den eignen fehlerhaften Spielaufbau, der immer wieder von den Tigers unterbunden wurde. Gegen die schnellen Konter und das Überzahlspiel fanden die Franken am heutigen Abend keine Antwort.

Den Tigers gelang ein Traumstart. Nach 53 Sekunden erzielte Adam Mitchell den Führungstreffer. Er fälschte den Schuss von Dylan Yeo noch entscheidend ab. Das war für die Tigers kein Zufall denn das erste Drittel beherrschten sie nach belieben. Die Aufbaupässe der Nürnberger Verteidiger wurden regelmäsig abgefangen und führten zu schnellen Gegenangriffen. Als die Gäste dann auch noch zwei Spieler auf der Strafbank parkten, legten die Hausherren einen weiteren Treffer nach. Das 2:0 (11.) besorgte Mike Hedden der wunderbar von Bettauer und Brandl freigespielt wurde. Kurz drauf wurde ein Schlittschuhtor von Oblinger aberkannt was aber dem Offensivdruck der Tigers nicht anzumerken war. Im Gegenteil denn so wie heute dürften Jochen Reimer im Tor der Tomas Sabo IceTigers die Pucks selten um die Ohren geflogen sein. In der 16. Minute zappelte der Puck erneut im Tor. Thomas Brandl war es der aus kurzer Distanz abzog und für die 3:0 Führung sorgte. Die Gäste kamen zwar ab und zu mal Gefährlich vor das Tor aber bis zur 19. Minute war an Dimitri Pätzold kein vorbeikommen. Daniel Syvret erzielte kurz vor Ende des ersten Abschnitts den ersten Treffer für die Franken
mit einem verdeckten Schuss.

Ein hochklassiges Spiel nahm auch im Mitteldrittel seinen Lauf. Die Gäste kamen besser aus der Kabine, drängten die Tigers zurück in die eigene Zone, die somit immer mehr mit der Abwehrarbeit beschäftigt waren. Aber es waren eben die Hausherren denen es vergönnt war den ersten Treffer in Abschnitt zwei zu erzielen. Kapitän Sandro Schönberger (27.) hämmerte nach schönem Zuspiel von Rene Röthke den Puck unter die Latte. Die Freude währte kurz. Man lies Patrick Reimer zu viel Platz, der zielte auf Pätzold, dieser lies prallen und dann stand Steven Reinprecht (28.) einschussbereit parat. Dennoch brachten sich die Nürnberger immer wieder selbst durch ihre Undiszipliniertheiten in Bedrängnis. Eine weitere doppelt Überzahl für Straubing führte zu den Treffern fünf und sechs. Zuerst war es Maure Edwardy (31.) und nur eine Minute später Jamie Bettauer (32.) die das Ergebnis auf 6:2 hochschraubten. Da war sie wieder zurück die Stärke im Powerplay der Tigers, die Coach Larry Mitchell noch unter der Woche so vermisste. Nur kurze Zeit später kamen die Gäste in den Genuss mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren zu können und dass sie es können bewiesen sie auch. Nur acht Sekunden dauerte es bis die Überzahl ausgenutzt werden konnte. Brandon Segal (34.) konnte ohne Gegenwehr zum 6:3 Zwischenstand nach 40 Minuten einschieben.

Die Chance für die Ice Tigers wäre kurz nach Wiederbeginn dagewesen, weil die Tigers eine Strafzeit aus dem zweiten Drittel mitnahmen. Doch die Nürnberger agierten zu glücklos, schafften den Anschluss nicht und dann schlugen die Tigers eiskalt zu. Steven Zalewski vollendete den Konter zum 7:3 (45.). Das war die Vorentscheidung in diesem Spiel. Das dachte sich auch Jochen Reimer der darauf hin seinen Kasten für Philip Lehr räumte. Die Tigers spielten von da an die Uhr runter, auch wenn man das etwas zu früh anging tat sich auf Seiten der Gäste nicht mehr viel. Andrew Kozek war es vorbehalten den letzten Treffer für die Franken zum 7:4 (51.) zu erzielen.

Den Endstand besorgte dann für die Straubinger Adam Mitchell der seine eigen gute Leistung damit krönte. Die Fans der Tigers waren entzückt, feierten die Mannschaft zurecht, denn acht Tore hat man in der Straubinger DEL-Geschichte noch nicht gesehen.