DEL - Adler Mannheim mit 4:3 nach Penaltyschießen / Ryan MacMurchy sichert mit Hattrick zwei wichtige Punkte

mannheim berlin 22012017 1

(DEL/Mannheim) PM (SK) - Nachdem die Adler am vergangenen Freitag den Eisbären mit 2:3 nach Verlängerung knapp unterlagen, wollten die Kurpfälzer an diesem
Sonntagnachmittag im direkten Rückspiel die vollen drei Punkte einsacken. Dem machten die Gäste aber einen Strich durch die Rechnung. Am Ende einer intensiv geführten Partie sollte auch diese Begegnung in die Verlängerung gehen. Denn mit den Toren von Jamie Macqueen (9.), Frank Hördler (11.) und Micki Dupont auf Berliner Seite und den Toren von Ryan MacMurchy (27./32.) und Christoph Ullmann (48.) auf Mannheimer Seite sollte es beim 3:3 nach der regulären Spielzeit bleiben. Da auch die Overtime keine Entscheidung brachte, fiel die Entscheidung erst im Penaltyschießen. Hier war es erneut Ryan MacMurchy, der für den entscheidenden Treffer sorgte und seinem Team so den Zusatzpunkt sicherte.

Begleitet von einem Sonderzug und zahlreichen Bussen erwischten die Eisbären den eindeutig besseren Start in die Partie. Denn vom Pass von Luke Adam auf David Wolf abgesehen, war von den Hausherren nicht viel zu sehen (2.). Die Adler hatten sichtlich Mühe ins Spiel zu finden. Besser machten es da die Gäste. Neun Minuten waren gespielt, als Dennis Endras im Mannheimer Gehäuse das erste Mal hinter sich greifen musste. Jamie Macqueen hatte die Vorlage von Spencer Machacek eiskalt zum 1:0 aus
Eisbärensicht genutzt (9.). Keine zwei Minuten später legte sein Mannschaftskamerad Frank Hördler in Berliner Überzahl das 0:2 nach (11.). Dennis Endras war ohne Sicht
auf den Puck und machtlos. Das zweite Tor binnen Minuten und die erste eigene Überzahl schienen wie ein Weckruf und Mannheim mühte sich.

Doch trotz aller Bemühungenreihte sich ein verschossener Schuss an den anderen und die Scheibe wollte partout nicht über die Linie, so dass es beim Stand von 0:2 in die erste Pause ging. Coach Sean Simpson konnte mit der bisherigen Vorstellung seines Teams nicht zufrieden gewesen sein. Und er schien die richtigen Worte gefunden zu haben. Denn die Adler kamen mit deutlich mehr Tempo und Zug zum Tor aus der Kabine. Hatte Carlo Colaiacovo noch knapp verzogen (27.), so nutzte Ryan MacMurchy einmal mehr die 27. Spielminute für ein Tor. Der Mann mit der 27 auf dem Rücken verkürzte für seine Farben auf 1:2 (27.). Und auch heute hatte er mit einem Treffer nicht genug. Kaum hatten die Mannheimerdie 2 + 10 Strafe gegen Chad Kolarik wegen Check gegen den Kopf schadlos überstanden, da schlug der Stürmer erneut zu und glich vom Bully weg zum 2:2-Pausenstand aus (32.).

Hoch her ging es dann im Schlussabschnitt. Beide Teams drängten jetzt auf den entscheidenen Treffer. Den hatte Christoph Ullmann bereits in der 47. Spielminute auf der Kelle, doch Petri Vehanen im Tor der Eisbären rettete mit einem Hammersave. Nur eine Minute später musste er sich Ullmann dann aber doch geschlagen geben - 3:2 für die
Adler (48.). Fast schien es, als könnten die Kurpfälzer die drei Punkte einsacken. Doch den Wunsch machte Micki Dupont zunichte mit seinem Schlenzer zum 3:3-Ausgleich (57.).

Da weder in den verbleibenden drei Spielminuten noch in der Verlängerung der alles entscheidende Treffer fallen wollte, musste die Entscheidung im Penaltyschießen fallen. Hier krönte Ryan MacMurchy seinen Arbeitstag mit einem Hattrick und dem alles entscheidenden Treffer zum 4:3. Für das Team von Headcoach Simpson steht jetzt erst einmal die zweite Stippvisite im hohen Norden bei den Fishtown Pinguins an (Mittwoch, 25. Januar 2017), ehe am 27. Januar die Krefeld Pinguine zu Gast in der heimischen SAP Arena sein werden.