DEL - Bittere Niederlage für die Straubing Tigers am Rhein

deg straubing 20122016 3

(DEL/Straubing) PM Am Dienstagabend empfing der Tabellenzwölfte, die Düsseldorfer EG, den Tabellenelften, die Straubing Tigers. Die Tigers gingen mit der gleichen Formation wie am erfolgreichen Sonntag in das Spiel.   Matt Climie hütete das Straubinger Tor und Steven Zalewski stürmte zwischen Sandro Schönberger und Tim Miller.

Die Düsseldorfer starteten gut in die Partie und kamen bereits in den ersten Spielminuten zu guten Torchancen, die jedoch Matt Climie erfolgreich abwehren konnte. Binnen weniger Minuten hatte die DEG zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Die erste konnte Matt Climie mit starker Mithilfe von Sean Sullivan noch verhindern. Im Anschluss konnte Straubing die Scheibe nicht entschlossen genug vor dem Tor klären und Chris Minard netzte zum 1:0 im Straubinger Gehäuse ein. Die Tigers präsentierten sich in den ersten zehn Spielminuten schläfrig und agierten im eigenen Drittel nicht energisch genug. Nach der Düsseldorfer Führung kamen die Niederbayern besser in das Spiel und arbeiteten sich nach einem Foul von Bernhard Ebner an Tim Miller – Beinstellen - im Powerplay gute Chancen heraus.

Die dickste Möglichkeit hatten allerdings die Düsseldorfer und konterten die Tigers nach einer Unachtsamkeit an der blauen Linie in eigener Unterzahl aus. Eduard Lewandowski scheiterte jedoch bei der zwei auf null Situation an Matt Climie. Wenig beeindruckt davon spielte sich Straubing weiter gute Chancen im Powerplay heraus. Alexander Oblinger und Sean Sullivan hatten dabei die besten Einschussmöglichkeiten auf Straubinger Seite zu verzeichnen, scheiterten aber an Niederberger. So ging es mit eins zu Null für Düsseldorf in die erste Drittelpause.

Aufgrund einer Verletzung von Center Thomas Brandl musste Tigers-Headcoach Larry Mitchell die Reihen in der ersten Drittelpause umstellen. Das zweite Drittel begann wie das erste Drittel aufhörte. Straubing wirkte agiler und erspielte sich einige Torchancen, die am Ende jedoch erfolglos blieben. Ein Zweikampf zwischen Mike Cornell und Brandon Yip vor dem Straubinger Tor entwickelte sich zu einem ansehnlichen Faustkampf. Beide wurden von den Unparteiischen jeweils mit zwei plus zwei plus zehn Minuten Disziplinarstrafe in die Kühlbox geschickt. Nach einem schönen Spielzug von Mike Connolly und Jeremy Williams scheiterte der letztgenannte an Niederberger. Die Tigers hatten im Mittelabschnitt mehr Spielanteile und waren die bessere Mannschaft, allerdings schlichen sich in der Abwehr im Laufe des zweiten Drittels auch immer wieder Unachtsamkeiten ein und so konnte Düsseldorf die Führung zum zwischenzeitlichen 2:0 durch Alexander Barta und im Anschluss durch  Eduard Lewandowski auf 3:0 ausbauen. Straubing agierte in der Defensive zu nachlässig und die Düsseldorfer erwiesen sich vor dem Tigers-Tor äußerst effektiv.

Wie im zweiten Spielabschnitt waren es wiederrum die Straubing Tigers die zu Beginn das Tempo vorgaben. Maury Edwards vergab in der dritten Spielminute abermals.  Wenige Minuten später bediente Mike Connolly mit einem starken Pass  Jeremy Williams, der frei im Slot zum 3:1  Anschlusstreffer einnetzte. Mitte des dritten Drittels Schrecksekunde im Tigers-Lager, als Matt Climie die Scheibe vor dem Tor vertändelte und James Bettauer mit einem Save vor dem Tor gerade noch ein DEG-Tor verhindern konnte. Straubing blieb unbeeindruckt, mit nun mehr Zug zum Tor und um den zweiten Anschlusstreffer bemüht. Die Bemühungen der Tigers wurden beinahe durch Tigers-Stürmer Jeremy Williams sieben Minuten vor Ende belohnt, als dieser freistehend vor dem Düsseldorfer Schlussmann vergab. Den langersehnten und verdienten Anschlusstreffer konnte Alexander Oblinger mit einem schönen Schuss in den Winkel zum 3:2 feiern. Die Freude währte nicht lange, da  Düsseldorf bereits 17 Sekunden später  durch Brandon Yip wieder auf den alten Rückstand (4:2) stellte. Am Ende verbuchten die Straubing Tigers aufgrund mangelnder Torchancenverwertung und zu vielen Unachtsamkeiten in der eigenen Zone gegen eine äußerst effektiv spielende Düsseldorfer Mannschaft eine bittere, wie auch unnötige 4:2 Niederlage.

Düsseldorfer EG: Niederberger – Davis,Conboy,Brandt,Ebner,Nowak, Haase, Schüle – Yip,Lewandowski,Bowman,Kammerer,Collins, Dimitriev, Courchaine, A. Barta, Minard, Strodel, D. Weiß, Preibisch;

Straubing Tigers: Climie – Yeo, Edwards,Jobke, Cornell, Sullivan,Renner,Bettauer – Hedden,Brandl,A. Mitchell, M. Connolly, Timmins, Williams, Schönberger, Zalewski, Miller, Hartl, Loibl, Oblinger;

1:0 (5:36) Minard (Nowak,Courchaine)

2:0 (30:37) A. Barta (Ebner,Courchaine)

3:0 (34:39) Lewandowski (Bowman, D. Weiß)

3:1 (43:13) Williams (Connolly,Schönberger)

3:2 (53:33) Oblinger (Zalewski)

4:2 (53:50) Yip (Lewandowski, Ebner)