DEL - 3. Shutout in Folge! Grizzlys Wolfsburg in Topform

k 740krefeldIMG 0658

(DEL/Wolfsburg) (MM) DEL - 3. Shutout in Folge! Grizzlys Wolfsburg in Topform. Die Grizzlys Wolfsburg erwarteten die Krefeld Pinguins in der Eisarena Wolfsburg. Der Schwung aus den letzten Spielen sollte genutzt werden, hatten sie doch zuletzt sogar zweimal zu Null gewonnen. Mit Krefeld kam eine Mannschaft mit sehr guten Specialteams. Die Pinguine spielen zur Zeit ein überragendes Unterzahlspiel (Ligaspitze mit 7 Shorthandern) und ein gutes Überzahlspiel. Zwei ehemalige Grizzlys kehrten zurück an ihre alte Spielstätte. Marco Rosa und Tim Hambly standen viele Jahre in Wolfsburg unter Vertrag.

Das Spielbegann mit Bullygewin der Grizzlys Wolfsburg. In der ersten Minute gab es ein erstes Abtasten und Treutle musste das erste mal abwehren, allerdings mit viel Sicht. In den folgenden Minuten gab es gute Angriffe der Hausherren. Es war ein Spiel auf ein Tor, doch es war noch nicht zwingend genug. Entlastungsangriffe entschärfte die sehr gute Defense der Grizzlys. Das 1:0 schoss Tyler Haskins auf Zuspiel von Jeff Likens und Gerrit Fauser in der 6. Spielminute. Die Grizzlys hatten sich zuvor gut im gegnerische Drittel festgesetzt. Tyler Haskins drehte sich auf engstem Raum vom Tor weg und erzielte mit einem Rückhandschuss den Treffer. In der Folge spielten die Wolfsburger mit viel Spielwitz und zeigten ein schönes und sicheres Passspiel. In der 12. Spielminute legten die Grizzlys nach. Brent Aubin setzte sich durch, umkurvte das Tor und netzte ein. Die Vorlage kam von Fabio Pfohl. Die Krefeld Pinguins hatten ihre einzige hochkarätige Chance in der 14. Minute.
Felix Brückmann parierte überrragend, hatte aber Glück, dass der Rebound nicht aufgenommen werden konnte. Fabio Pfohl hatte noch das 3:0 auf dem Schläger, aber er traf den Puck nicht richtig. Mit 2:0 bei angezeigter Strafe gegen Krefeld ging es in die Pause.

Das zweite Drittel begannen die Wolfsburger in Überzahl. Es hieß aufpassen. Die Krefelder hatten in letzter Zeit oft bei eigener Unterzahl getroffen. Aber die Grizzlys waren schnell in der Aufstellung und im Gewühl traf Robbie Bina auf Zuspiel von Brent Aubin und Alexander Weiß zum 3:0. Nach dem dritten Gegentreffer wurden die Gäste aggressiver, wacher und hielten sich mehr im Drittel der Wolfsburger auf. In der 26. Spielminute gab es erneut eine Strafe gegen Krefeld. Nach einer kuriosen Szene entschieden die Schiedsrichter auf Behinderung. Marcel Müller war mit Schwung auf Felix Brückmann gelandet  und beide waren ins Tor gerutscht. Auch dieses Powerplay spielten die Grizzlys gut, es gab aber keinen Torerfolg. Das Spiel war jetzt ausgeglichen. 4 Minuten vor der zweiten Pause war das Unterzahlspiel der Grizzlys gefragt. Krefeld war sofort in der Aufstellung und Wolfsburg bekam den Puck fast eine Minute nicht aus dem Drittel. Die zweite Minute des Unterzahlspiels war aus Wolfsburger Sicht besser. Sie konnten durchwechseln und überstanden das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Den anschließenden Konter konnte Fabio Pfohl nicht verwandeln. Beim Gegenkonter hielt Felix Brückmann in Weltklassemanier seinen Kasten sauber.

In den ersten 5 Minuten des Schlussabschnittes gab es auf beiden Seiten keine torgefährlichen Szenen. Wolfsburg wirkte sicher, Krefeld bemüht. Highlight war eine minutenlange Unterhaltung der beiden Kapitäne mit dem Schiedsrichter. Strafen gab es keine. Kurz danach verletzte sich der Krefelder St-Pierre, belastete das rechte Bein nicht mehr und wurde mit fairem Applaus vom Eis geführt. In der 50. Spielminute gab es eine Strafe gegen Wolfsburg, doch wieder ließen die Grizzlys nichts zu. Das Spiel verlagerte sich abwechselnd mal auf die eine, dann auf die andere Seite. Wolfsburg wollte natürlich das 3. Shutout für Felix Brückmann, kassierte aber noch eine Strafe wegen Spielverzögerung. Nachdem diese ohne Gegentreffer abgelaufen war wurde der Puck nur noch aus dem eigenen Drittel gespielt, um den Spielstand zu sichern.

Fazit:
Bärenstarke Grizzlys Wolfsburg mit überragendem Unterzahlspiel und einem Felix Brückmann in Bestform waren für Krefeld nicht zu schlagen und gewinnen verdient mit 3:0.