DEL - Straubing Tigers verlieren gegen effektive Augsburg Panther mit 4:5 n.V.

straubing 33 15112016

(DEL/Straubing) (MA) Für beide Teams war es dass fünfte Spiel in zehn Tagen und der Kräfteverschleiß war gegen Ende des Spiels beiden Mannschaften anzuerkennen. Das überlegene Team waren die Tigers aber in puncto effektivität hatten die Augsburger die Nase vorne. So fiel die Entscheidung erst in der Verlängerund zu Gunsten für die Panther.

Die Tigers wollten die Niederlage zwei Tage zuvor in Bremerhaven wieder gut machen, das merkte man von Beginn an. Die ersten fünf Minuten waren Einbahnstraßen Eishockey aber zählbares sprang nichts heraus. Augsburg war mit sich selbst beschäftigt und konnte nur gelegentlich für Entfaltung sorgen. Wie aus dem Nichts gingen jedoch die Gäste durch Evan Trupp (16.) in Führung. Renner vertändelte die Scheibe an der eigenen blauen Linie und leitete somit den Angriff der Augsburger ein. Es dauerte jedoch nur 67 Sekunden bis Tim Miller (17.) vor dem Tor den Puck unhaltbar zum Ausgleich abfälschte. Der Jubel war noch nicht verhallt, da zappelte die Scheibe erneut im Tor von Matt Climie. Wieder sah die Hintermannschaft bei einem schnellen Gegenangriff nicht gut aus und so war es für Michael Davis (18.) ein leichtes Spiel den Pass zu verwerten. Dem ganzen noch nicht genug legten die Fuggerstädter noch einen drauf. Thomas Holmann (20.) konnte den Rebound vor dem Tor zum 1:3 Zwischenstand einnetzen. Die Tigers die drückend überlegen waren, mussten nur nach dem ersten Abschnitt schon einen zwei Tore Rückstand hinterherlaufen.

Coach Mitchell wechselte in der Pause Matt Climie gegen Dimitri Pätzold aus und der musste nur sieben Sekunden im zweiten Drittel warten bis Holzmann alleine vor ihm auftauchte und er den ersten Big Save für sich verbuchen konnte. Dennoch ware es die Tigers die bis zum Powerbreak wieder das Heft in die Hand nahmen ohne jedoch vorerst zum Erfolg zu kommen. Das änderte sich wenige Minuten später. Die Tigers konnten mit einem Doppelschlag innerhalb von 27 Sekunden den Ausgleich herstellen. Dylen Yeo (32.) hämmerte den Puck von der blauen Linie unter die Latte und Derek Whitmore (32)., der wieder von Mitchell einen Einsatz bekam, bedankte sich bei seinem Coach mit dem 3:3 Ausgleich. Die Hausherren setzten die nun wackligen Gäste weiter unter Druck und drängten auf den Führungstreffer. Doch vorerst musste Pätzold sein ganzes Können beweisen, nachdem Hanowski einen Schuss vor dem Tor abfälschte. Die Tigers brachten ihre restlichen Chancen vorerst dennoch nicht unter und so kam es wie kommen musste. Die Gäste gingen durch ein Powerplay-Tor von Braden Lamb (39.) wieder in Führung. Mit dem 3:4 wechselten dann die Teams noch ein letztes Mal die Seiten.

Weiterhin blieben die Tigers am Drücker, aber bei diesem Spielpensum einen Rückstand hinterherlaufen wurde von Minute zu Minute schwieriger, was natürlich den Gästen in die Hände spielte. Aber in der 52. Minute fiel der hochverdiente Ausgleich durch Mike Connolly der vor dem Tor die Übersicht behielt. Für drei Punkte reichte es für keines der beiden Teams die zum Ende des Spiels ihre Kräfte ließen. In der Verlängerung war es dann Michael Davis der für die Panther den Siegtreffer zum 3:4 Endstand erzielte. Somit müssen die Tigers weiterhin auf Wertvolle Punkte gegen direkte Konkurrenten verzichten.