DEL - Grizzlys Wolfsburg verlieren unglücklich zu Hause gegen die Augsburger Panther

k74015060199 1358985300781256 423363631 o

(DEL/Wolfsburg) JM Das erste Spiel nach der Länderspielpause bestritten die Grizzlys Wolfsburg gegen die Panther aus Augsburg. Wer kam besser aus der Pause: Die Panther, die zwar auswärts die drittmeisten Tore erzielten, allerdings auch 50 Tore kassierten? Schlechter waren nur Krefeld und Straubing. Oder die Grizzlys, bei denen erst im letzten Spiel vor der Pause durch RedBull München die Siegesserie gerissen war? Bei den Grizzlys fehlten Dotzler und Riefers wegen Verletzung, während Karachun wieder für den Kooperationspartner auflief.

Das erste Drittel sah gleich die Hausherren mit viel Druck. Einem Pfostenschuss von Robbie Bina in der 3. Minute folgte die erste Strafe gegen Wolfsburg. Augsburg in Überzahl sehr gefährlich bisher, aber die Grizzlys konnten sich immer wieder befreien und hatten durch Likens sogar die  Chance zum Shorthander. Diese Strafe blieb ohne Folgen für die Hausherren. Nach 6 Minuten war Arvids Rekis frei vor Felix Brückmann. Durch einen Reflex konnte dieser mit der Schulter den Puck über das Tor lenken. Die Heimmannschaft störte früh und brachte jeden erkämpften Puck Richtung Panther-Tor. Die richtig guten Möglichkeiten liessen aber auf sich warten. Nach 10:20 die erste Strafe gegen Augsburg. Wolfsburg sofort in der Aufstellung und gleich gefährlich Richtung Jean Boutin. Kurz vor Ablauf der Strafe konnten erst Brent Aubin und dann Mark Voakes den Puck nicht unter Kontrolle bringen. Im Gegenzug erzielten die Gäste das 0:1 aus Wolfsburger Sicht direkt vom Bully durch Trevor Parkes auf Zuspiel von  Andrew LeBlanc. Felix Brückmann hatte aus dieser Entfernung keine Möglichkeiten entscheidend einzugreifen. Die Führung der Gäste zu diesem Zeitpunkt sehr überraschend. Das Spiel inzwischen ausgeglichen, wenn auch nicht vom Ergebnis. Eine weitere Strafe gegen die Grizzlys blieb vor der Pause ohne Folgen. Mit einer überraschenden Führung für die Gäste ging es in die erste Pause.

Den Mittelabschnitt begannen die Grizzlys mit fast 50 Sekunden Unterzahl. Mit Ablauf der Strafe gegen Kris Foucault musste mit Christoph Höhenleutner erneut ein Wolfsburger auf die Strafbank. Als der Torschütze Parkes ebenfalls vom Eis musste, ging es mit 4 gegen 4 weiter. Direkt von der Bank kommend hatte C. Höhenleitner die Möglichkeit auszugleichen kam aber nicht an Boutin vorbei. Aber auch die Augsburger kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Felix Brückmann. Parkes knapp vorbei, Trupp auch verzogen. In der 29. Minute zog Davis schnell ins Drittel der Grizzlys und legte gleich für Trupp auf. Felix Brückmann sicher mit der Fanghand. Gerrit Fauser mit der nächste Riesenmöglichkeit in der 30. Minute. Die Fans hatten den Torjubel schon auf den Lippen, aber Boutin bekam noch irgendwie die Hand hoch. Auf der anderen Seite konnte Parkes fast einen unkontrolliert zurückprallenden Puck verwerten. Fabio Pfohl erlöste in der 31. Minute die Wolfsburger Fans. Nachdem er sich in der Ecke durchgesetzt hatte zog er vor das Tor. Ein schöner Schlenzer über die Fanghand führte zum wohlverdienten  Ausgleich. Ein verschobenes Augsburger Tor unterband eine aussichtsreiche Kontermöglichkeit für die Augsburger, die sich seit dem Ausgleich unter enormen Druck gesetzt sahen. Nach einer kurzen Unterbrechung, um das Tor wieder zu verankern ergab sich für den Toptorschützen der Grizzlys Sebastian Furchner eine Chance in Unterzahl, die nicht genutzt werden konnte. 3 Minuten vor dem Ende hatten die Wolfsburger die Möglichkeit, in Überzahl in Führung zu gehen. Sie kamen schnell in die Aufstellung. Der Ex-Augsburger Patrick Seifert hatte die mögliche Führung auf dem Schläger. Aber ein zerbrochener Schläger verhinderte dies. 46 Sekunden vor dem eigentlichen Ende ging es in die Pause, da erneut ein Tor aus der Verankerung gerissen wurde und die Reparatur länger angedauert hatte.

Die letzten Sekunden des 2. Drittel verliefen ohne besondere Aktionen. Nach der kurzen Pause, um die Seiten zu wechseln, ging es gleich weiter. Eine Strafe gegen Derek Dinger eröffnete den Gizzlys erneut die Chance in Überzahl zu agieren. Durch aggressives Spiel konnten die Panther verhindern, dass die Hausherren Kapital aus dieser Situation ziehen konnten. Nach einer langen Durststrecke gab es in der 47. Minute endlich wieder mal eine Möglichkeit. Jeremy Dehner mit der  Hereingabe, aber zuviele Spieler vor dem Tor, die sich gegenseitig behinderten. Das Spiel plätscherte momentan ziemlich ereignislos vor sich hin. In der 49. Minute musste erneut ein Augsburger auf die Bank. Evan Trupp konnte sich gegen Jeremy Dehner nicht anders helfen. Kris Foucault auf Jeremy Dehner, zurück auf Kris Foucault, dann war es zu eng. Danach die Chance für Alexander Weiss, aber der Pass von Kris Foucault zu ungenau. Auf der anderen Seite ein 3 auf 1, welches eine Strafe für Lubor Dibelka nach sich zog. Braden Lamp mit einer besseren Chance für Augsburg, aber noch zu ungenau. 6 Minuten vor dem Ende sind die Grizzlys wieder komplett. Trevor Parkes mit einer großartigen Einzelleistung sorgte 4 Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. Von der Seite kommend zieht er am Tor vorbei und hebt aus spitzem Winkel über den am Boden liegenden Felix Brückmann unter die Latte. 1 Minute vor dem Ende bei Bully vor dem Augsburger Kasten nahm Pavel Gross eine Auszeit. Felix Brückmann blieb auf der Bank. Jeremy Dehner wieder mit der Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Aber die kurze Ecke war zu. So traten die Panther mit 3 Punkten im Gepäck die Heimreise an.

Fazit:

Eine eigentlich überlegene Heimmannschaft war nicht in der Lage diese Überlegenheit in Tore umzusetzen. Die Gäste aus Augsburg waren effektiver und spielten einfach. Der Sieg der Panther war glücklich, aber nicht ganz unverdient.