DEL - Kölner Haie müssen bittere Niederlage gegen Bremerhaven einstecken

haie bank imago25966696h

(DEL/Köln) (ST) Am gestrigen Abend reiste der Liganeuling aus Bremerhaven erstmals nach Köln in die LANXESS arena und wollte seinen Kampfgeist unter Beweis stellen. Dies gelang den Pinguins. Sie bezwangen den KEC mit 0:2, das erste Mal, dass die Haie ohne ein einziges Tor aus dem Spiel gingen.

Am Freitag gewannen noch die Kölner das Auswärtsspiel gegen Bremerhaven mit 5:2, doch gestern fehlte ihnen einfach die Toreffizienz.

Alexander Sulzer sagte nach dem Sieg am Freitag: „Bremerhaven ist absolut DEL-würdig“, das bewiesen die Pinguins gestern vor 14.186 Zuschauern, darunter viele Erstsemester und Haie Neuling Christian Erhoff, nur allzu deutlich. Nach der frustrierenden Niederlage gegen Ingolstadt am Sonntag mussten die Haie dem ersten Tabellenplatz weichen und konnten ihn gestern nicht wieder zurückerobern.  Es war ernüchternd.  Trainer Cory Clouston erklärte, „Die Partie fühlt sich ähnlich an, wie das Sonntag-Spiel gegen Ingolstadt. Wir erspielen uns viele Möglichkeiten, nutzen sie aber nicht. Dazu ist der gegnerische Torhüter wieder über sich hinaus gewachsen. Wir werden uns nun sammeln, die schlechten Dinge analysieren aber auch die guten Dinge aus dem Spiel mitnehmen. Und wir werden positiv weiterarbeiten.“ (www.haie.de)

Das erste Drittel begann mit viel Tempo seitens der Gastgeber. Die Haie machten von Anfang an Druck und erarbeiteten sich Chance um Chance. Doch der Puck wollte den Spielern des KEC nicht ins Tor hüpfen. Dann genau 5 Minuten vor der Schlusssirene fiel das erste Tor, doch nicht Köln gelang es, sondern den Pinguins.  Jack Combs nutzte einen Konter und netzte ins Tor ein.

Im zweiten Drittel schienen die Gäste nun etwas beflügelter zu spielen. Die Haie kamen aber wieder schnell in die Partie und bekamen wieder zahlreiche Chancen, die aber zu keinem Tor führten.

Der Schlussabschnitt brachte den Haien nicht das nötige Torglück. Die Pinguins aber konnten einen zweiten Konter für sich nutzen und den Puck hinter der Linie von Gustaf Wesslau ablegen. Jason Bast gelang dies in der 51. Minute. Alle weiteren Bemühiungen der Haie auf wenigstens ein Tor blieben ergebnislos. Es endete 0:2 für Liganeuling Bremerhaven, der nun als Favoritenschreck gilt.

Insgesamt spielten die Haie gut. Sie hatten mehr Spielanteile und konnten Druck aufbauen. Bremerhaven allerdings bewies Kampfgeist und hielt defensiv gut dagegen. Der Torwart der Pingiuns zeigte einen kühlen Kopf und hielt alles ab. Die gestrige Niederlage aber sollte nicht zu sehr aufgebauscht werden, die Saison ist noch lang. „Uns fehlt in der letzten Spielen etwas Scheibenglück. Solche Phasen gibt es. Aber wir brauchen jetzt nicht anfangen, alles schwarz zu malen. Die Chancen sind da und wir werden sie auch wieder nutzen", analysierte Moritz Müller. (www.haie.de)