DEL - Schwenninger Wild Wings haben gegen die Krefeld Pinguine das Nachsehen

serc krefeld 23102016 1

(DEL/Schwenningen) (BM) Schwenningen musste erneut auf Poukkula, Hult und Bartalis verzichten. Im Tor stand erstmals in dieser Saison Joey MacDonald. Es hätte das Spiel des Marc El-Sayed werden können. Mit einer Faustkampfeinlage und zwei Treffern war der Schwenninger Neuzugang auf dem besten Weg der Matchwinner zu werden. Zwischenzeitlich hatte Krefeld schon mit 2:0 geführt, ehe Schwenningen den Ausgleich erzwang. Die Wild Wings gingen kurz vor dem Ende zwar in Führung, die Gäste schafften aber den Ausgleich. Im Penaltyschiessen entschied Marcel Müller das Spiel zu Gunsten der Seidenstädter.

Beide Mannschaften tasteten sich zu Beginn erst einmal ab. Zwar konnte sich Krefeld leichte Vorteile erspielen, zwingende Chancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Chance zur Führung hatte Kyle Klubertanz. Sein Schuss traf aber nur an das Gestänge. Für den Höhepunkt des ersten Drittels musste eine kleine Faustkampfeinlage herhalten. Nach einem Gerangel vor dem Krefelder Tor ließ Kyle Sonnenburg die Handschuhe fallen und forderte Marc El-Sayed heraus. Die Schiedsrichter schickten beide Spieler mit 2+2+10 Strafminuten zum Nachdenken, Tore sollten in diesem Abschnitt keine mehr fallen.

Die Pinguine erwischten im zweiten Abschnitt einen Auftakt nach Maß. In eigener Unterzahl gelang den Gästen die Führung. Mike Collins arbeitete sich bis hinter das Schwenninger Tor vor, wo er über Joey MacDonalds Rücken die Führung erzielte. Bei Schwenningen lief in der Folgezeit nicht viel zusammen, einzig Simon Danner hatte in Unterzahl, bei einem schnellen Konter den Ausgleich auf dem Schläger. Im direkten Gegenzug markierte Herberts Vasiljevs das 2:0.

Schwenningen bemühte sich nun mehr für das Spiel zu tun. Zwar konnte sich die Mannschaft von Pat Cortina im gegnerischen Drittel festsetzen, der entscheidende letzte Pass wollte aber nie ankommen. Kurz vor der Pause fälschte Marc El-Sayed den Puck dann doch noch einmal entscheidend zum Anschlusstreffer ab.

Wie so oft startete Schwenningen gut in das letzte Drittel. Stefano Giliati verpasste in der 44. Spielminute nur knapp den Ausgleich. Besser machte es erneut El-Sayed, der vor dem Tor abfälschte. Schwenningen drückte nun auf die Entscheidung und war voll im Spiel. Krefeld zog zur Beruhigung eine Auszeit, doch auch dies hinderte Stefano Giliati nicht den Führungstreffer zu erzielen. Mit einem satten Schuss in den Winkel erzielte der Neuzugang seinen ersten DEL-Treffer.

Fünf Minuten vor dem Ende hatte Schwenningen in Überzahl die Chance das Spiel zu entscheiden. An der blauen Linie passierte Simon Gysbers aber ein schwerwiegender Fehler. Daniel Pietta machte sich auf und davon und umkurvte MacDonald. Nun bebte der vollbesetzte Gästeblock. In der regulären Spielzeit sollte nicht mehr viel passieren.

In der Overtime konnte Stefano Giliati nur durch Festhalten gestört werden. Den dafür fälligen Penalty konnte er aber nicht im Tor unterbringen. Da auch die Verlängerung keine Entscheidung brachte, musste der Sieger im Penaltyschiessen ermittelt werden. Herberts Vasiljevs behielt die Nerven und sicherte seiner Mannschaft den Zusatzpunkt.

Spiel vom: 23.10.2016