DEL - Kölner Haie verlieren mit knappem Ergebnis von 2:3 gegen die Grizzlys Wolfsburg

000000000000000000000119(DEL/Köln) (ST) Heute hieß es in der LANXESS arena Kölner Haie gegen Grizzlys Wolfsburg, Erster gegen Zweiten. Es versprach eine spannende Partie zu werden und das Versprechen erfüllte sich für 9.173 Zuschauer. Im Vorfeld wurde es als Spitzenspiel deklariert.

Spiele gegen Wolfsburg bedeuten immer harte Zweikämpfe und Tempo auf beiden Seiten. Beide Mannschaften sind lauftstark und spielen offensiv. Doch Köln tat sich in der Vergangenheit immer etwas schwer gegen Wolfsburg, denn die Mannschaft aus der VW Stadt erwies sich in der Regel als ein unangenehmer Gegner.

Den Haien fehlten heute weiterhin Alexander Sulzer und Moritz Müller, der sich am Freitag beim Spiel gegen Augsburg verletzte. Daher war heutiger Kapitän des KEC Kai Hospelt. Dane Byers war nicht dabei, da er nach seiner dritten großen Strafe gesperrt war.

Sofort zu Beginn des ersten Drittel war der KEC präsent und kämpfte sich nach vorne, machte Druck und erarbeitete sich Möglichkeiten. Doch der Puck wollte noch nicht ins Tor. Auf Seiten der Wolfsburger sah es ähnlich aus. Sowohl Wolfsburg Torwart Sebastian Vogl als auch Gustaf Westlau ließen nichts zu. Zwei Überzahlmöglichkeiten konnten sie Haie nicht für sich nutzen und so endete das erste Drittel 0:0.

clouston160408 Köln HEI3629 Galerie

Das zweite Drittel sah dann zunächst nach einem Genickbruch für die Haie aus. Shawn Lalonde erhielt eine 2 + 2 Strafe wegen Bandenchecks und übertriebener Härte. In diesen zwei Strafzeiten fielen die ersten zwei Tore für Wolfsburg. Zu erst glückte Mark Voakes in der 29. Minute und dann Sebastian Furchner in der 30. Minute das Tor. Das gab den Grizzlys Aufwind.

Der ehemalige Hai Alexander Weiß erhöhte in der 32. Minute dann schließlich auf 0:3. Doch der KEC kämpfte sich zurück und ließ sich nicht zu schnell einschüchtern. In der 38. Minute verkürzten die Gastgeber durch Corey Potter auf 3:1. Schließlich glückte dann auch noch das zweite Tor, kurz vor Ende des Drittels hämmerte Ryan Jones den Puck ins Tor. Das sollte eine gute Motivation für den Schlussabschnitt sein.

Im letzten Drittel gaben die Kölner noch einmal alles und kämpften hart um den Ausgleich, der jedoch trotz eines Spiels in Überzahl nicht glücken wollte. Es blieb bei einem Stand von 2:3 für Wolfsburg.

Alles in allem war es ein spannendes Spiel, das beide Mannschaften hätten gewinnen können. Wolfsburg ist eine Mannschaft mit der immer zu rechnen ist. Sie spielen aggressiv, offensiv und schnell. Dazu haben sie einen guten Torwart. Dagegen kam der KEC heute nicht an, trotz guten Spiels und einiger guter Chancen. Überzahl- und Unterzahlspiel hätte heute besser sein können. Zudem spielten sie an manchen Stellen zu kompliziert vorm Wolfsburger Tor. Das Team ließ sich aber trotz eines 3 Torfvorsprungs der Gegner nicht unterkriegen und bewies Kampfgeist, der leider nicht belohnt wurde.

"Es war ein Spiel zweier starker Manschaften. Wolfsburg ist ein schnelles Team, das sehr strukturiert spielt. Wir haben heute im ersten Drittel einige Überzahl-Möglichkeiten ausgelassen. Die Grizzlys haben ihre Chancen mit einem Mann mehr effektiv genutzt. Das war heute der Unterschied“ erklärte Cory Clouston nach dem Spiel. (www.haie.de)

Das Torglück lag heute irgendwie einfach auf Seiten Wolfsburgs. So nahmen die Grizzlys drei Punkte mit nach Hause. Der KEC bleibt aber weiterhin an der Spitze der Tabelle.

Am kommenden Freitag geht es dann nach Bremerhaven zum ersten Match gegen die Pinguins in dieser Saison.

0:1 | 29.|Mark Voakes (Robbie Bina, Brent Aubin)

0:2 | 30.|Sebastian Furchner (Jeremy Dehner)

0:3 |32.|Alexander Weiss (Jimmy Sharrow, Fabio Pfohl)

1:3 |38.|Corey Potter (Philip Gogulla, Kai Hospelt)

2:3 |40.|Ryan Jones (Patrick Hager, Fredrik Eriksson)