DEL - Schwenninger Wild Wings siegen souverän 4:2 gegen die Straubing Tigers

schwenningen(DEL/Schwenningen) (BM) Im Duell der direkten Kontrahenten kam es für beide Torhüter zu einem Wiedersehen mit ihren Ex-Teams. Dimitri Pätzold hütete das Tor der Gäste, Dustin Strahlmeier erneut das Tor der Wild Wings. Beide Teams mussten auf einige Spieler verzichten. Während bei Straubing Sandro Schönberger, Colton Jobke und Dylan Yeo fehlten musste Schwenningen auf Markus Poukkula, Joey MacDonald und Andreé Hult verzichten.Schwenningen siegte dank einer doppelt genutzten Überzahl im Mitteldrittel mit 4:2. El-Sayed, Samson, Gysbers und Hansen brachten die Hausherren mit ihren Treffern auf die Siegerstraße.

Schwenningen startete mit veränderten Reihen in die Partie, blieb aber seinem defensiven Spielstil treu. Die beste Chance für die Hausherren besaß Uli Maurer. Im Gegenzug lauerte Conolly am langen Pfosten, doch Strahlmeier machte Geschickt das kurze Eck zu. Als Jiri Hunkes völlig frei vor Pätzold auftauchte hofften die Schwenninger schon auf die Führung doch auch hier blieb Pätzold Sieger. Es dauerte bis zur 13. Minute ehe Schwenningen jubeln durfte. Daniel Schmölz brachte die Scheibe vors Tor, wo Marc El-Sayed aus dem Gewühl zur Führung traf.

Nur 15 Sekunden später nutzten die Gäste eine Unaufmerksamkeit der Schwenninger Defensive zum Ausgleich. Mike Hedden überwand Strahlmeier aus kurzer Distanz. In der 15. Spielminute durften erneut die Heimfans jubeln. Istvan Bartalis schoss aus der Drehung Richtung Tor und die Hartgummischeibe fand den Weg ins Tor. Jerome Samson hatte die Scheibe mit dem Fuß unhaltbar abgelenkt. Da keine aktive Bewegung vorlag erklärten die Schiedsrichter nach dem Videobeweis für gültig. Kurz vor Drittelende hatte Schwenningen noch einmal die Chance die Führung auszubauen. Im Gewühl vor Pätzold verpasst Daniel Schmölz nur knapp.

serc straubingHFG 9218

(Foto Jens Hagen)

Das zweite Drittel begann verhalten. Keines der Teams konnte die Aufbaufehlers des Gegners nutzen. Die erste Überzahlsituation der Partie bot sich den Hausherren. Mike Cornell hatte zuvor Istvan Bartalis mit dem Stock im Gesicht getroffen. Da Bartalis blutete, musste erst einmal zur Behandlung in die Kabine. Die Schiedsrichter schickten Cornell dafür zum Duschen. Schwenningen nutzte die Überzahl innerhalb 16 Sekunden doppelt. Zuerst fand ein Schuss von Gysbers den Weg ins Tor. Gleich drauf setzte Hansen nach und traf erneut.

Für Dimitri Pätzold war der Arbeitstag beendet. Larry Mitchel brachte seine Etatmäßige Nummer eins Matt Climie. Die Tigers investierten nun mehr in die Partie und versuchten noch einen Treffer vor der Pause zu erzielen. Schwenningen verteidigte clever. Auch als Uli Maurer für 2 Minuten auf die Strafbank musste ließen die Neckarstädter nichts anbrennen.

Der letzte Abschnitt startete mit einem Paukenschlag. Die Gäste - immer noch in Überzahl -trafen nach bereits 12 Sekunden zum Anschlusstreffer. Schwenningen ließ sich von dem Treffer nicht beeindrucken und setzte sich im Drittel der Tigers fest. Für eine klare Chance benötigte es aber ein Überzahlspiel. Gysbers setze ein sattes Pfund an den Außenpfosten. Gleich im Anschluss bot sich Daniel Schmölz die Chance um den alten Abstand wieder herzustellen. Matt Climie hielt aber auch hier seinen Kasten sauber.

Straubing versuchte in der Offensive noch einmal Akzente zu setzen. Zählbares wollte dabei aber nicht herausspringen. Für Schwenningen bot sich durch Uli Maurer nochmals die Chance zum Ausbau der Führung. Der Puck ging aber nur an die Querlatte. Zehn Minuten vor dem Ende schickte Jake Hansen mit einem langen Pass Will Acton auf die Reise. Einmal mehr blieb Matt Climie Sieger. Schwenningen verpasste es aus einem weiteren Überzahlspiel zählbares mitzunehmen. Im Gegenzug schickten die Schiedsrichter Jerome Samson auf die Strafbank. Mitchell setze alles auf eine Karte und nahm Climie aus dem Tor. Treffer wollten aber auf beiden Seiten keine mehr fallen.

Schwenningen siegte aufgrund einer konzentrierten Leistung über 60 Minuten völlig verdient und zieht in der Tabelle an den Straubingern vorbei.

Spiel vom: 09.10.2016