World Cup of Hockey - Team Europe steht mit 6 deutschen Spielern sensationell im Finale

woh europe(World Cup of Hockey) Das Team Europe um den Teampräsident Franz Reindl und mit insgesamt 6 deutschen NHL Spielern bestückt bezwang am heutigen Sonntag im Halbfinale die Tre-Konor mit 2:1 nach Verlängerung und trifft im Finale (Best of 3) auf Kanada. Den entscheidenden Treffer erzielte Tomas Tatar in der Overtime.

Schweden machte von Anfang an viel Druck und kam in den ersten beiden Dritteln zu den besseren Chancen und den größeren Spielanteilen. So war es in der 23. Minute Nicklas Bäckström mit der 1:0 Führung. Kurz vor dem Ende des Drittels konnte Christian Ehrhoff auf Marian Gaborik auflegen und dieser erzielte zu diesem Zeitpunkt den glücklichen Ausgleich.

woh semifinale europe imago25593183h

(Foto imago/eishockey-online.com)

Nach der Pause kam das Team Europe furios aus der Kabine und benötigte nur sensationelle 12 Sekunden als nach einem Schuss von Tomas Tatar Henrik Lundqvist die Scheibe nicht festhalten konnte und der Stürmer der Detroit Redwings den eigenen Assist im Nachschuss zur 2:1 Führung verwandelte. Im Mitteldrittel war Team Europe drauf und dran für die Vorentscheidung zu sorgen, doch auch eine Chance von Tobias Rieder führte zu keinem weiteren Torerfolg.

Die Defensive vom Team von Ralph Krueger stand gut und so gelang den Schweden nicht sehr viel, trotzdem gelang fünf Minuten vor dem Ende der Ausgleich durch einen Schuss von der blauen Linie von Erik Karlsson.

In der anschliessenden Verlängerung rette Halak im europäischen Tor nach einer Zwei-gegen-Eins-Situation mit dem Save des Spiels und im direkten Gegenzug war es dann erneut Tatar der die Scheibe im Schwedischen Tor zum 3:2 Siegtreffer unterbrachte. Zwar wurde noch der Videobeweis herangezogen, der Treffer dann aber zum Jubel von Team Präsident Franz Reindl und dem gesamten TEAM EUROPE gegeben und somit die Sensation perfekt gemacht.

Vor dem Turnier und mit den Ergebnissen in den ersten Vorbereitungsspielen hatte kaum einer dem Team Europe nennenswerte Chancen beim World Cup of Hockey 2016 ausgemalt. Im Finale wartet ab Dienstag die ungeschlagenen Kanadier.