DEL - Grizzlys Wolfsburg verlieren 2:4 gegen Adler Mannheim

wob mannheim 25092016(DEL/Wolfsburg) (JM) Zwei Mannschaften, die am Freitag erfolgreich, waren trafen aufeinander.  Die Wolfsburger wollten ihren ersten Heimsieg feiern, während die Adler nachlegen wollten. Eine schwere Aufgabe, da die Grizzlys nur 2 der letzten 8 Begegnungen für sich entscheiden konnten.

Beide Mannschaften waren noch nicht richtig auf dem Eis, da fiel schon das 1. Tor für die Adler. Torschütze Marcus Kink nutzte eine unübersichtliche Situation.  Das Tor wurde nach Videobeweis gegeben. Viele Strafen gegen beide Mannschafte störten den Spielfluß. Einen Penalty für Mannheim konnte Felix Brückmann  mit einem BigSave vereiteln.

Mit Ablauf einer Strafe gegen Wolfsburg erhöhten die Adler auf 2:0. Torschütze war Richmond. Doch die Grizzlys kamen besser ins Spiel und konnten kurz vor der Pause einen Abwehrfehler der Mannheimer nutzen. Voakes stocherte zum vielumjubelten Anschluß über die Linie. Selbstbewußt kamen die Grizzlys aus der Pause. Sie setzen sich mit druckvollen Kombinationen immer wieder im Drittel der Mannheimer fest.

wob mannheim 25092016

Nachdem zwei Mannheimer kurz hintereinander auf die Strafbank mussten, konnten die Wolfsburger 25 Sekunden mit 3 gegen 5 spielen. Voakes nutzte diese Möglichkeit zum Ausgleich. Ein Befreiungsangriff der Adler brachte die erneute Führung für Mannheim. Nach einem Zuspiel von Wolf quer durch den
Slot war Brent Raedeke frei und konnte unbedrängt einschießen. Der Gegentreffer in der eigenen Drangphase zeigte Wirkung. Mannheim spielte die Grizzlys zu diesem Zeitpunkt schwindelig, aber diese hielten dem Druck stand.

Das letzte Dritel begann mit Überzahl für Wolfsburg. Mannheim verteidigte geschickt die Führung. Wolfsburg versuchte alles, aber die Adler hatten immer einen Stock oder Schlittschuh dazwischen. 2.078 Zuschauer sahen, dass die Wolfsburger kämpften, aber der letzte Pass nicht präzise genug war.

4 Minuten vor dem Ende ergab sich noch einmal die Möglichkeit, im Powerplay auszugleichen, nachdem Bittner wegen Spielverzögerung auf die Strafbank musste. 19 Sekunden vor Ablauf der Strafe jubelten die Grizzlys über den Ausgleich, aber das Tor wurde nicht gegeben. Ein Emptynetter 00:38 vor dem Ende sorgte für die Entscheidung zugunsten der Gäste aus Mannheim. Der Sieg der Gäste aus Mannheim war insgesamt verdient.