DEL - Eisbären Berlin entführen Punkte bei den Schwenninger Wild Wings

schwenningern 25092016. 2(DEL/Schwenningen) (BM) Der klare Favorit aus Berlin setzte sich gegen die Schwenninger Wild Wings mit 5:3 durch. Ein starkes Mitteldrittel genügte den Gästen aus der Hauptstadt um die Punkte aus dem Schwarzwald mitzunehmen. Stand es nach dem ersten Drittel nur 0:1 aus Sicht der Schwenninger, schien das Spiel nach dem zweiten Abschnitt entschieden. Berlin gelangen weitere 3 Treffer während Schwenningen nur einmal traf. Im letzten Abschnitt erhöhte Berlin nochmals, ehe sich Schwenningen durch einen Doppelpack herankämpfte. Berlin verwaltete das Spiel geschickt und verbucht somit 3 weitere Zähler auf der Habenseite.

Schwenningen begann vom Eröffnungsbully weg stark und suchte den direkten Abschluss. Die Hausherren begegneten dem Favorit aus Berlin auf Augenhöhe. Erst als Will Acton wegen Behinderung auf die Strafbank wanderte zeigten sich die Eisbären im Drittel der Wild Wings. Schwenningen überstand die Überzahl dank einer konzentrierten Abwehrleistung unbeschadet und kam in der neunten Spielminute zu einer dicken Chance.

Daniel Schmölz schloss einen 2 auf 1 Konter direkt ab. Petri Vehanen im Tor der Berliner entschärfte den Schuss aber mit einem tollen Fanghandreflex.

Schwenningen erarbeitete sich immer mehr Chancen, verpasste es aber daraus Kapital zu schlagen. In der 12. Spielminute verfehlte Will Acton das leere Tor um wenige Zentimeter. Im direkten Gegenzug netzte Berlin im Zuge einer Spitzenmannschaft ein. In der 18. Spielminute war es einmal mehr Vehanen im Tor der Gäste, der gegen Marcel Kurth glänzend agierte. Kurz vor Drittelende bot sich den Schwarzwäldern erneut die Chance zum Ausgleich. Daniel Fischbuch drückte die Strafbank während Schwenningen ein schönes Überzahlspiel aufzog. Berlin schaffte es aber die schmeichelhafte Führung mit in die Pause zu nehmen.

schwenningern 25092016. 2

(Foto Hens Hagen)

Im zweiten Abschnitt zeigten die Berliner warum sie in der Tabelle oben stehen. Die Hauptstädter setzten sich vermehrt im Drittel der Schwenninger fest. Bis zur 26. Spielminute mussten sich die 50 mitgereisten Berliner gedulden ehe Spencer Machacek im Nachstochern die Scheibe über die Linie drückte. Berlin setzte direkt nach und erhöhte nur zwei Minuten später auf 0:3. Frank Hördler überwand Dustin Strahlmeier, dem die Sicht komplett versperrt war. Schwenningen zeigte sich von dem Doppelpack sichtlich geschockt. In der 37. Spielminute sollte es noch dicker kommen. Sven Ziegler verwertete einen Querpass von Spencer Machacek zur Vorentscheidung. Nur 36 Sekunden später gaben die Wild Wings ein Lebenszeichen von sich. Marc El-Sayed brachte die Scheibe Richtung Tor und Uli Maurer fälschte unhaltbar ab.

Schwenningen versuchte im letzten Abschnitt noch einmal heranzukommen, ein Tor war aber nur den Gästen gegönnt. Barry Tallackson schloss einen Entlastungsangriff mit einem harmlosen Schuss ab. Dustin Strahlmeier machte dabei keine Figur und ließ die Scheibe durchrutschen.

Schwenningen gab dennoch nicht auf. Will Acton erarbeitete sich hinter dem Tor die Scheibe an der Bande und leitete diese an Marcel Kurth weiter. Dieser hatte die Sicht für den freistehenden Gysbers, der von der blauen Linie Vehanen überwand. Nur 25 Sekunden später beförderte Marc El-Sayed die Scheibe erneut über die Linie. Hoffnung keimte noch einmal in der Helios Arena auf. Doch mehr als Ergebniskosmetik sollten die beiden Treffer nicht mehr sein.

Berlin wurde seiner Favoritenrolle im Schwarzwald gerecht und bringt die 3 Punkte mit in die Hauptstadt. Schwenningen verpasste es im ersten Drittel aus den zahlreichen Chancen Kapital zu schlagen. Ein starker Mittelabschnitt der Gäste reichte letztendlich um das Spiel zu entscheiden.

Spiel vom: 25.09.2016