DEL - Straubing Tigers holen drei Punkte bei den Thomas Sabo Ice Tigers

nuernberg straubing 23092016(DEL/Straubing) PM Die Straubing Tigers traten am Freitagabend gegen die Thomas Sabo Ice Tigers in Nürnberg an. Die Partie wurde erst zur Geduldprobe und am Ende zur Zitterpartie.

Doch letztendlich sprang ein 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)-Sieg für die Truppe von Coach Larry Mitchell heraus. Der unter der Woche erkrankte Austin Madaisky konnte spielen. Doch bereits in der erste Minute gab es die erste Chance für Nürnberg. Jeremy Willimas lässt sich leichtfertig die Scheibe an der eigenen blauen Linie abnehmen, doch der Schuss von Patrick Reimer landete zum Glück nur an der Latte.

Nürnberg bestimmte weite Strecken des Eröffnungsdrittels. Die Ice Tigers drückten und spielten einen aggressiven Forecheck, doch die Tigers hielten sich wacker, auch wenn es einige Male recht brenzlig wurde. In der 16. Minute war aber gegen Nürnbergs erste Reihe kein Kraut gewachsen. Steven Reinprecht arbeitete die Scheibe von hinter dem Tor zu Yasin Ehliz, dieser passte auf Patrick Reimer und der erzielte aus dem hohen Slot das erste Tor. Mit der verdienten Führung für die Franken ging es zum ersten Mal in die Kabinen zurück.

nuernberg straubing 23092016

(Foto Birgit Eiblmaier / eishockey-online.com)

Der Plan von Coach Larry Mitchell durch schnelles Transition-Game zu Chancen zu kommen, ging auch im Mitteldrittel nicht auf, denn die Gastgeber standen extrem gut und kontrollierten die Zonen weitestgehend. Nürnberg auch an der eigenen blauen Linie überlegen, so dass die Tigers immer wieder dazu gezwungen wurden, die Scheibe tief zu spielen. Doch groß war die fränkische Führung nicht. Oliver Mebus musste von der Strafbank aus zusehen. Ein Antritt von Steven Zalewski, der spielte an Nürnbergs blauer Linie einen Doppelpass mit Adam Mitchell und auf einmal war die Mitte offen und Zalewski hat ein Solo in Richtung Nürnberger Tor, dass sich der Tiger nicht nehmen ließ und zum Ausgleich traf. Straubing nun deutlich besser in der Partie, auch wenn der Spielstand nicht lange hielt. Erneut schlug Nürnbergs Patrick Reimer zu und holte die Führung zurück. Doch die Tigers hatten Blut geleckt. Mike Hedden luchste Oliver Mebus die Scheibe hinter dem Nürnberger Tor ab und brachte sie auf den lauernden Adam Mitchell. Und schon stand es wieder unentschieden. Jetzt hieß es durchatmen und in der zweiten Pause Kräfte für den Schlussabschnitt sammeln.

Die beiden Ausgleichstreffer hinterließen bei beiden Teams durchaus Eindruck. Straubing nun mit deutlich mehr Mut und starkem Forecheck. Das wurde prompt belohnt. Adam Mitchell klaut Danny Syvret den Puck in der Nürnberger Zone und Mike Hedden veredelt den Abpraller zur ersten Straubinger Führung. Wenn es läuft, dann läufts. Zwei schnelle Pässe über die gesamte Fläche und Jeremy Willimas nagelte den Puck über Jochen Reimers Fanghand in die Maschen. Das war es aber noch nicht. Erneut ein Straubinger Scheibenverlust in der eigenen Zone und Patrick Reimer kam zu seinem dritten Tor am Abend. Jetzt wurden die letzten Minuten zu einer Zitterpartie. Nürnberg Coach Rob Wilson nahm seinen Goalie für einen weiteren Feldspieler runter, doch am Ende reichte es für die Straubing Tigers zum Sieg.

Tore: 1:0 (16.) Patrick Reimer (Yasin Ehliz, Steven Reinprecht), 1:1 (33.PP) Steven Zalewski (Adam Mitchell), 2:1 (38.) Patrick Reimer (Yasin Ehliz, Steven Reinprecht), 2:2 (39.) Adam Mitchell (Mike Hedden), 2:3 (47.) Mike Hedden (Adam Mitchell), 2:4 (51.) Jeremy Willimas (Derek Whitmore, Mike Connolly), 3:4 (57.) Patrick Reimer

Schiedsrichter: Georg-Rainer Köttstorfer, Gordon Schukies; Linienrichter: Vladislav Gossman, Lubos Thür

Strafen: Nürnberg 6 , Straubing 8

Zuschauer: 4.115

Am Sonntag um 16.30 Uhr treffen die Straubing Tigers im heimischen Stadion am Pulverturm auf DEL-Neuling Fischtown Pinguins, die am Freitag ihren ersten DEL-Sieg einfuhren und mit 3:1 gegen die Iserlohn Roosters gewinnen konnten.

Mehr Informationen über die Straubing Tigers erhalten Sie hier...