DEL – Augsburg Panther holen wichtige Punkte im ISS Dome

(DEL-Augsburg) (T.B) Mit 4:5 im Penaltieschiessen (1:1|0:2|3:1) holen die Panther am Dienstag Spiel gegen die Düsseldorfer EG zwei wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs. Dabei führten die Schwaben schon durch die Tore von 2x Benjamin Hanowski und Ivan Ciernik nach 40 Spielminuten mit 3:1.

Zu Beginn des letzten Spielabschnitts kamen die Düsseldorfer durch Ken Andre Olimb bis auf 2-3 heran, doch da hatte Augsburg durch das 2-4 von James Bettauer nur eine Minute später noch die Passende Antwort. Anstatt allerdings die Führung weiter auszubauen kassierten die Augsburger in der 46. Spielminute durch Norman Milley erneut den Anschlusstreffer. Die 52. Spielminute gehörte dann Daniel Kreuzer von der DEG. Mit seinem 4-4 Ausgleichstreffer ist er nun alleiniger DEL Top Scorer Recordhalter und hat dieses Tor natürlich gebührend gefeiert.

Da in der anschließenden Overtime keine Tore fallen wollte, entschied Augsburgs Top Scorer Jonathan Matsumoto mit den einzigen Treffer im Penaltieschiessen das Spiel und sicherte somit den Extrapunkt für die Panther.

Fünf Begegnungen und somit 15 mögliche Punkte gibt es für die Panther noch zu holen. Der Rückstand auf die Straubing Tigers (10.) beträgt gerade mal drei Punkte, allerdings ist das Restprogramm der Panther nicht gerade einfach. Am kommenden Freitag empfängt man den Bullen Bezwinger aus Hamburg im CFS. Die Nordlichter stecken selber im Kampf um die Pre-Playoff Plätze, haben aber gewaltig Rückenwind durch den Heimsieg gegen den EHC Red Bull München. Für Augsburg ist dieses Spiel eine richtungsweisende Begegnung, will man im Endspurt noch unter die ersten 10. Ein Dreier ist fast schon pflicht.