DEL - EHC Red Bull München entführt drei Punkte von den Adlern Mannheim

(DEL-München) Der EHC Red Bull München zeigt bei den Adlern Mannheim eine starke Defensivleistung und gewinnt am Ende knapp aber verdient mit 1:0 (1:0|0:0|0:0).

9.386 Zuschauer in der SAP-Arena sahen einen guten Auftakt der Adler, mit zunehmender Spieldauer des ersten Abschnitts wurden die Gäste aus Bayern aber immer stärker. Jason Jaffray traf in dieser Phase zur Münchner Führung. Nachdem im zweiten Drittel keine Treffer fielen, verpassten es die Red Bulls, die Führung auszubauen. In der Endphase machte Mannheim Druck, die starke Defensive um Goalie Danny aus den Birken hielt jedoch die Null. Durch den dritten Sieg im dritten Saisonduell gegen die Adler rücken die Münchner in der Tabelle auf Position fünf nach oben.

Beide Teams versuchten von Beginn an, das Tempo hochzuhalten. Ligaprimus Mannheim wollte die Serie von vier Niederlagen in Folge beenden, München versuchte, nach vierzehn Spielen, in denen sich Sieg und Niederlage abwechselten, endlich wieder zwei Erfolge hintereinander zu feiern. Mehr Spielanteile hatten zunächst die Adler, bis auf eine Großchance von Brent Raedeke, die EHC-Goalie Danny aus den Birken vereitelte (5.), kamen sie aber nicht gefährlich zum Abschluss. Nach der Powerbreak wurden die Gäste aus der bayerischen Landeshauptstadt mutiger, Maximilian Kastner forderte Dennis Endras im Mannheimer Gehäuse erstmals bei einem Konter (10.). In der 17. Minute zog Jason Jaffray nach einem Zuspiel von Maximilian Kastner schnell ab, überraschte Dennis Endras und brachte die Red Bulls mit 1:0 in Führung. Da Danny aus den Birken kurz darauf gegen den freistehenden Christoph Ullmann parierte, ging es mit der nicht unverdienten Gästeführung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel rückten die Specialteams in den Fokus. Zunächst versuchten die Red Bulls in der 21. und 27. Minute vergeblich, das beste Penaltykilling der Liga zu überwinden. Dann bekamen die Adler ihre Chance in Überzahl, der EHC verteidigte jedoch derart aggressiv, dass das beste Powerplay der DEL leer ausging (31.). Die letzten Minuten des Mittelabschnitts gehörten den Adlern, die viel Druck erzeugten und die Gäste über mehrere Minuten in deren Zone einschnürten. München verteidigte aber konzentriert und hatte in Danny aus den Birken einen starken Rückhalt im Tor.

Im Schlussabschnitt begannen die Gäste etwas offensiver, Mannheim kam in dieser Phase des Spiels kaum zu Möglichkeiten. In der 43. Minute hatte Keith Aucoin die Riesenchance auf das 2:0, wurde aber in letzter Sekunde beim Versuch gestört, die Scheibe im leeren Gehäuse unterzubringen. In der Folge wurden die Adler druckvoller, die Red Bulls verteidigten aber sowohl im Slot als auch an der Bande stark und ließen keine Hochkaräter zu. Sechs Minuten vor dem Ende hatte Maximilian Kastner bei einem Konter das 2:0 auf dem Schläger, er konnte den Puck nach einem Querpass jedoch nicht im Gehäuse unterbringen. Auch Michael Wolf verpasste freistehend vor Dennis Endras die Vorentscheidung (58.). In den letzten zwei Minuten hielt das Bollwerk um Matchwinner Danny aus den Birken dem Druck der Hausherren stand und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.

Mehr Fotos vom EHC Red Bull München finden Sie in unserer Galerie...