NHL – Chicago Blackhawks gewinnen erstes Stanley Cup Finale 2015

(Tampa) Das erste Stanley Cup Finale 2015 fand heute Abend in Tampa zwischen dem 5-fachen Stanley Cup Champion Chicago Blackhawks und den Tampa Bay Lightning statt und endete mit einem 1:2 Sieg der Gäste aus Chicago.

Beide Teams benötigten jeweils sieben Spiele in den Conference-Finals um sich für das Stanley Cup Finale 2015 zu qualifizieren und begannen die Partie von Beginn an eher verhalten. Im ersten Drittel ging es vor allem darum sich gegenseitig abzutasten. In der 5. Minute fälschte Alex Killorn den Puck gekonnt zur 1:0 Führung für Tampa Bay Lightning ab.

Zum Ende des ersten Abschnitt wurden die Blackhawks dann stärker und konnten sich auch im zweiten Drittel die besseren Chancen und Spielanteile erarbeiten, jedoch stand die Abwehr um Goalie Ben Bishop sicher und so hielt die knappe Führung bis sieben Minuten vor dem Ende als Chicago durch Teuvo Teravainen den 1:1 Ausgleich erzielte. Nur knapp zwei Minuten später traf Antoine Vermette zum 2:1 Siegtreffer.

Am kommenden Samstag treffen sich beide Mannschaften in Chicago zum zweiten Stanley Cup Finale (Best of Seven).