Deutschland verliert Auftaktspiel gegen Slowakei mit 1:4

Das deutsche Team von Uwe Krupp hat ihr Auftaktspiel im Slovakia Cup 2011 vor ca. 2.000 Zuschauer gegen den Gastgeber aus der Slowakei mit 1:4 verloren und spielt morgen um 13. Uhr gegen Weißrussland um den 3. Platz. Das Finale findet zwischen der Slowakei und den Schweizer statt, welche sich heute Nachmittag mit 3-1 gegen Weißrussland durchgesetzt hatten.

Beide Teams spielten über weite Strecken auf Augenhöhe und hatten auf beiden Seiten zahlreiche Torchancen. Die beste Chance auf deutscher Seite hatte Alexander Weiß (Eisbären Berlin) in der 15. Minute als er alleine vor dem Slowakischen Torhüter auftauchte. In der Schlussminute setzten die Slowaken das deutsche Team mächtig unter Druck und zeigten erstmals ihre Stärken. Torhüter Rob Zepp bewahrte sein Team vor einem frühzeitigen Rückstand.

Das erste Tor des Tages erzielten dann die Slowaken in der 33. Min. durch den KHL Stürmer Suvory mit einem unhaltbaren Schuss über die Stockhand von Rob Zepp. Nachdem das deutsche Team in dem darauffolgenden Powerplay zwar zu guten Chancen aber zu keinem Tor kam, konnten die Slowaken nach einer rießen Chance einen eiskalten Konter fahren und diesen zum 2:0 durch Stehlik erfolgreich abschliessen.

Frank Mauer der heute ein gutes Spiel zeigte konnte dann zwei Minuten später zum 1:2 auf Vorlage von Patrick Hager verkürzen. Im letzten Drittel zeigten das deutsche Team dann Schwächen in der Abwehr und somit konnten die Slowaken in der 42. Min. durch Hossa und in der 44. Minute durch Zednik das Spiel frühzeitig entscheiden.

In der Schlußphase versuchte das Team um Kapitän John Tripp nochmals zu verkürzen aber die Scheibe sollte heute nicht mehr über die Linie gehen.