Erding verliert zu Hause gegen Klostersee mit 1:4

(Oberliga-Erding) Im heutigen Derby in der Oberliga Süd trafen die Erding Gladiators beim direkten Duell um einen Playoffplatz auf den EHC Klostersee. Zu ungewohnter Zeit (Samstagspiel) fanden sich über 1.355 Zuschauer in Erding ein und sahen von Beginn an eine schnelle Partie bei der Patrick Ashton von Beginn an gleich richtig warmgeschossen wurde.

Für den größten Druck sorgte die erste Reihe der Erdinger um Chris Cahill und Neuzugang Brandon Nunn, der heute sein zweites Spiel im Trikot der Gladiators bestritt. Brandon Nunn war es in der 14. Minute auch, der im Powerplay mustergültig auf Chris Cahill zum 1:0 auflegte. Kurz vor Drittelende verpasste es das Team von John Samanski in einem zweiten Überzahlspiel die Führung auszubauen.

(Patrick Ashton wurde zum besten Spieler gewählt, konnte die Niederlage aber nicht verhindern)

Florian Engel hatte zu Beginn des zweiten Drittels eine weitere Großchance, danach mussten die Erdinger Gladiators in Unterzahl durch Gert Acker den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Nach dem Ausgleich erhielt der Topscorer der Hausherren Chris Chill für einen Bandencheck eine Spieldauerdisziplinarstrafe. In der darauffolgenden fünfminütigen Unterzahl kamen die Gäste aus Grafing in der 27. Minute durch Ben Warda zum 1:2 Führungstreffer. Erding ließ noch weitere gute Chancen liegen und auch in einer fast zweiminütigen doppelten Überzahl konnte die Heimmannschaft den Ausgleich nicht erzielen.

Der Schlussabschnitt begann etwas hitzig mit Strafen auf beiden Seiten nach einer Auseinandersetzung vor dem Grafinger Gehäuse. Marvin Kablau schloss einen Konter in der 43. Minute mit einem unhaltbaren Schuss in den Winkel zum 1:3 für die Gäste ab und drehte so die Partie völlig.

Das Schiedsrichtergespann gab in der 53. Minute dann auch für Klostersee eine Spieldauerstrafe und die Gladiators versuchten alles in der darauffolgenden Überzahlsituation, doch die Scheibe wollte heute nicht mehr den Weg in das Grafinger Tor finden. Den Schlusspunkt setzte dann in der letzten Minute Raphael Kaefer mit einem Empty-Net-Goal zum 1:4 Endstand.

Mit dieser Niederlage verlieren die Erding Gladiators vorerst auch den 8. Platz in der Tabelle. Leider fielen erneut die Fans des EHC Klostersee negativ auf, als Sie in der Schlussminute bengalische Feuer und eine Rauchbombe zündeten, welche vom Ordnungspersonal zum Glück ohne weiteren Schaden entfernt werden konnte.