Oberliga - Herner EV gewinnt kampfbetonte Partie gegen die Duisburger Füchse

herne duisburg 03022017

(Oberliga/Herne) PM In einer kampfbetonten und sehr emotional geführten Partie konnte der Herner EV am Freitagabend die Duisburger Füchse am Gysenberg mit 5:3 bezwingen. Zwei Doppelschläge brachten das Team von Frank Petrozza mit 2:0 und 4:2 nach vorne, entscheidend in diesem schnellen und hochklassigen Spiel war dass der HEV seine Überzahlsituationen konsequent ausnutzen und eine knapp vierminütige Unterzahl schadlos überstehen konnte. Den Treffer zum 5:3-Endstand erzielte Bradley Snetsinger gut eine Minute vor dem Ende mit einem gekonnten und lässigen Handgelenkschuss aus dem Mitteldrittel ins leere Duisburger Tor.

Dass beide Teams sich nichts schenken würden, das sah man schon beim Warm-up vor der Partie, als auf dem Eis die ersten „Freundlichkeiten“ ausgetauscht wurden. Und auch nach dem Anpfiff ging es emotional weiter, als in der 3. Spielminute Füchse Stürmer Raphael Joly Schläger und Handschuhe wegwarf und Brad Snetsinger zum Faustkampf aufforderte. Der HEV Topscorer blieb aber nicht nur in dieser Situation völlig cool und fuhr mit einem Lächeln auf die Mannschaftsbank. Hauptschiedsrichter Andreas Kowert, der das Derby insgesamt ruhig und sicher leitete, schickte Joly zur Beruhigung für 10 Minuten auf die Strafbank. Danach konnte wieder Eishockey gespielt werden und zwar aus Herner Sicht erfolgreich. Denn in der 12. Minute erzielte Dominik Luft nicht nur das 1:0 sondern auch den 150. Saisontreffer des HEV.

Knapp zwei Minuten später konnte Michel Ackers in Überzahl das 2:0 erzielen. In der 16. Minute gab es dann wieder reichliche Emotionen. Nach einer Strafe gegen den Torschützen zum 2:0 stürzten sich einige Duisburger, warum auch immer, auf Brad Snetsinger. Der nahm aber auch das gelassen hin, ohne sich provozieren zu lassen. Als der Neu-Duisburger Codey Bradley in der 19. Minute plötzlich frei vor dem erneut gut haltenden Christian Wendler im Gehäuse der Grün-Weiß-Roten auftauchte und zum 2:1-Anschlusstreffer verwandeln konnte, da war die Partie aber wieder offen.

Sie sollte auch weiterhin umkämpft bleiben, vor allem nach dem Ausgleich der Füchse nach 27 Minuten. Die Gäste kamen nun immer besser ins Spiel und als kurz darauf gleich zwei Strafen gegen den HEV ausgesprochen werden mussten, da drohte das Spiel zu kippen. Aber die Gysenberger kämpften vorbildlich und die Defensive mit Christian Wendler als Rückhalt überstand die längere Unterzahl mit Geschick. Wie man ein Powerplay effektiv nutzen kann, zeigte der Herner EV danach. Zuerst musste Füchse Stürmer Yannis Walch nach einer unnötigen Stockaktion, die HEV Stürmer Christian Nieberle einen Zahn kostete, vorzeitig unter die Dusche und nur eine knappe Minute später folgte die nächste Strafe gegen Duisburg. Die 5:3-Überzahl nutzte

Aaron McLeod in der 38. Minute zum 3:2, als er den Puck gekonnt zwischen die Schoner des gegnerischen Keepers schob und immer noch mit einem Mann mehr
konnte HEV-Kapitän Stephan Kreuzmann in der 39. Minute mit einem fulminanten Schuss auf 4:2 erhöhen.

Trotzdem kamen die Füchse noch einmal zurück und zwar in der 48. Minute durch Youngster Lukas Koziol zum 4:3 mit einem verdeckten Schuss. Aber trotz weiterer
Möglichkeiten reichte es nicht zu mehr. Der HEV hatte ebenfalls noch gute Konterchancen und das Tempo blieb bis zum Ende hoch. Füchse Teamchef Lance
Nethery nahm 80 Sekunden vor Spielende seinen Torhüter heraus und brachte einen sechsten Feldspieler, aber diese Maßnahme motivierte Brad Snetsinger nur zum
gekonnten Empty-Net-Goal. So konnten dann die Fans des Herner EV nach Spielende den zweiten Heimsieg gegen die Füchse in dieser Saison sowie die 13 Punkte
Vorsprung auf Tilburg und Duisburg feiern.

1:0 (11:06) Luft (Verelst, Pietsch)
2:0 (12:55) Ackers (McLeod, Luft) [PP1]
2:1 (18:15) Bradley (Koziol)
2:2 (26:04) Neugebauer (Krämer, Spitzner)
3:2 (37:05) McLeod (Ackers, Snetsinger [PP2]
4:2 (38:10) Kreuzmann (Richter, Snetsinger [PP1]
4:3 (47:58) Koziol (M.Schmitz, Bradley)
5:3 (58:51) Snetsinger [ENG]