Oberliga - Rostock Piranhas erleben Up and Down Wochenende

Rostock Wochenende 24.10.2016

(Oberliga Nord/Rostock) PM Gänsehaut pur hatten wohl alle Zuschauer nach dem Spiel am Freitag Abend. Der Gegner auf dem Eis hieß Herner EV und hatte sich den Verlauf der Begegnung wohl etwas anders vorgestellt. Das Team der Piranhas ging hochmotiviert in das Spiel, wollte man doch vor heimischem Publikum die Niederlagenserie beenden. Immer wieder bestürmten sie das gegnerische Tor. Dieser Einsatz wurde in der 16. Minute durch den Führungstreffer von Constantin Koopmann ( Zuspiel Arthur Lemmer, Jannik Striepeke) belohnt. Der einzige wirklich gefährliche Schuss des Gegners landete in der Fanghand von unserem Goalie Dustin Haloschan. Insgesamt meisterten die Rostocker auch drei Unterzahlspiele recht souverän.

Nach der Pause wirkten die Gäste aus Herne doch etwas verbissener, um nicht zu sagen frustrierter.. Die Verteidiger beider Teams bekamen viel zu tun. Auf beiden Seiten erlebte das Publikum sehr gut agierende Goalies. In der 33. Minute war dann das Glück auf Seiten der Gäste. Einen sehr gut servierten Puck schoss die Nummer 41 der Gäste, Bradley Snetsinger, unhaltbar für unseren Goalie ins Tor. Mit Spielstand 1:1 ging es in die Pause. Die rund 600 Zuschauer feuerten von Beginn des letzten Drittels ihr Team an. Beide Mannschaften kämpften verbissen um den Siegtreffer.

Allerdings wurde das Spiel jetzt auch etwas ruppiger, so dass beide Teams einige Unterzahlsituationen meistern mussten. Herne wirkte jetzt ein klein wenig spielbestimmender. Unserer Mannschaft gelang es aber, den gegnerischen Sturm schon in der neutralen Zone zu stören. Da es keiner Mannschaft gelang, in der regulären Spielzeit, die Partie zu entscheiden, ging es folgerichtig in die Overtime. Zweimal konnten die Piranhas ein Bully vor dem gegnerischen Tor gewinnen, leider traf man das Tor nicht. Nach Ablauf der fünf Minuten ohne Treffer musste jetzt das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Die Nerven der Zuschauer waren zum Zerreißen gespannt. Die jeweils ersten beiden Schützen scheiterten an den Goalies. Auch der dritte Schuss der Gäste saß nicht. Und dann traf Michal Bezouska für die Piranhas. Jetzt entlud sich die Spannung im Publikum in lautem Jubel. Mit diesem 2:1 Sieg konnten die Rostocker dem Gegner aus der Tabellenspitze zwei Punkte nehmen.

Am Sonntag Vormittag traten die Piranhas die knapp 400 Kilometer weite Fahrt zu den Icefighters Leipzig an. Diese konnten am Freitag ihren Derbysieg über die Saale Bulls aus Halle feiern, was ihnen sicherlich für die Partie den Rücken stärkte. Außerdem unterschätzten sie ihren Gegner nicht und gingen sehr offensiv in das erste Drittel.

Die Piranhas kamen nicht so recht in das Spiel. Offensichtlich hatten sie, wie andere Mannschaften auch, Probleme, mit der kürzeren Eisfläche im Eiszelt zurecht zu kommen. Folgerichtig stand es am Ende des ersten Drittels 2:0 für die Gastgeber. In der neunten Minute musste unser Goalie Dustin Haloschan wegen Knieproblemen vom Eis. Während eines Gerangels vor dem Tor war ihm ein Spieler auf das Bein gefallen. Tobias John, welcher ab der neunten Spielminute das Rostocker Tor hütete, agierte sehr souverän.

Im zweiten Drittel wirkte das Spiel der Piranhas koordinierter. Allerdings waren die Leipziger effektiver bei der Chancenverwertung und konnten die Führung auf 3:0 ausbauen.Leider konnte der Gastgeber vier Minuten später den alten Torabstand wieder herstellen. Nicht entmutigt kämpften die Rostocker weiter und nur 16 Sekunden vor Abpfiff traf Constantin Koopmann ( Zuspiel Ulib Gleb Beresovskyy ) zum 4:2.

Rostocker Eishockey Club 200x200Mehr Informationen über die Memmingen Indians erhalten Sie hier...