Oberliga - Hannover Scorpions erleiden gegen Duisburg das nächste Debakel

Spielbild Duisburg

(Oberliga/Hannover) (Louis Biernacka) In der Partie gegen die Füchse Duisburg verloren die Hannover Scorpions klar mit 2:8. Die Hausherren erwischten dabei einen gelungenen Start und führten nach dem ersten Drittel mit 2:1. Doch danach brachen alle Dämme und die Scorpions spielten kopflos und verfielen in alte Muster.

Die Vorzeichen für die Partie waren klar und das Spiel begann auch wie erwartet, als Viktor Beck einen Abpraller von Scorpions Goalie Josef Lala verwertete. Doch danach ging ein Ruck durch die Scorpions-Mannschaft und sie waren aktiver im Spiel. Duisburg wirkte überrascht von der Gegenwehr, denn auch physisch waren die Hannoveraner präsent. In der zehnten Spielminute war es wieder mal Kyle DeCoste, der eine Soloaktion von Vojtech Suchomer vollendete. Davon getragen sorgte Sachar Blank sogar für die Führung Das Spiel wurde zunehmend intensiver und die Gäste waren spürbar unzufrieden mit ihrer Leistung. Kurz vor Ende des Drittels waren es Maik Klingsporn und Daniel Lupzig, die sich einen Faustkampf lieferten, bei dem sich letzterer am Kiefer verletzte.

Die Kabinenansprache von Füchse-Coach Lance Nethery muss gefruchtet haben, da die Duisburger nun deutlich aktiver und engagierter waren. So fiel nach 95 Sekunden der Ausgleich durch einen abgefälschten Schuss eines Scorpions Verteidigers. Bereits zwei Minuten später nutzte Marvin Deske die schwache und körperlose Verteidigung der Scorpions zur Führung. Er bezwang Josef Lala aus der Nahdistanz. Das Spiel verlagerte sich nun komplett in das Drittel der Hannoveraner. Die Schussstatistik von 21 zu 45 Schüssen für Duisburg bestätigte das spielerische Übergewicht. Gegen Ende des Drittels zogen die Füchse noch einmal das Tempo an und konnten durch einen Doppelschlag von Raphael Joly auf 2:6 stellen. Immer wieder begünstigt durch spielerische Fehler der Scorpions ergaben sich klare Torchancen, die aber bei Josef Lala oder am Gehäuse endeten.

Das letzte Drittel verlief ebenso einseitig, wie das Zweite. So brachten es die Scorpions auf lediglich sieben Torschüssen. Duisburg bestimmte das Spieltempo und konnte in der 45. Minute durch Lois Spitzner die Führung erweitern. In der 48. Minute wurde Josef Lala letztmals bezwungen, nachdem die Duisburger Mike Schmitz und Viktor Beck in schöner Zusammenarbeit. Danach zogen die Gäste die Handbremse und gestalteten das Endergebnis für die Scorpions erträglicher.

Josef Lala erlebte einen harten Abend, so vereitelte er noch einige der vielen Chancen und hatte Glück, dass die Gäste vier Mal die Latte trafen. Die Scorpions haben diese Saison zwei Gesichter. Sie können kämpfen und zeigen spielerische Elemente, allerdings zeigen sie zu häufig keinen Einsatz, keine Körpersprache und keinen Willen und lassen sich von Kleinigkeiten verunsichern. Die Frage ist auch, ob Scorpions Coach Tomas Martinec seine Mannschaft erreicht und wie lange die Offiziellen diese Negativserie tolerieren.