(EHF Passau Black Hawks) Jugendmannschaft der Passau Black Hawks schießt sich warm Dem mäßigen 5:5 Saisonauftakt gegen den EHC München folgt ein überlegenes 16:1 gegen die Spielgemeinschaft Freising/Dachau.

Beim Saisonauftakt kam mit dem EHC München ein ebenbürtiger Gegner in die EisArena. Dementsprechend ausgeglichen  war auch der Spielverlauf. Spannend bis zur letzten Minute! Leider, denn gerade mal 27 Sekunden vor Schluss erzielten die Münchner den Ausgleichstreffer zum 5:5 Endstand. Erstmals stand neben Nachwuchsheadcoach Peter Straka auch Sebastiano Lo Castro mit auf der Trainerbank. Lo Castro trainiert neben der 1. Mannschaft auch die Jugendmannschaft bei den Hawks und möchte die Leistungsträger langsam an die Erste Mannschaft heranführen. Doch zufrieden waren beide Trainer mit der gebotenen Leistung noch nicht und darum gab es nach dem Spiel noch eine längere Kabinenansprache. Diese zeigte Wirkung, denn beim 2. Saisonspiel am Samstag, präsentierten sich die Passauer wesentlich stärker.

Von der ersten Minute an, hatten die Spielgemeinschaft Freising/Dachau Probleme aus dem eigen Drittel zu kommen. Viel zu stark war der Druck der Passauer. Obwohl Anfangs der Puck noch nicht sein Ziel ins Tor fand, war die Überlegenheit nicht zu übersehen. Ganze 8 Minute dauerte es, bis die Hawks das erste Tor erzielten. Doch dann ging es Schlag auf Schlag. Zur ersten Drittelpause stand ein klares 6:0 auf der Anzeigetafel. Im zweiten Abschnitt ließen es die Passauer etwas ruhiger angehen und erzielten „nur“ 2 Tore zum 8:0 Zwischenstand. Im letzten Drittel schalteten die Passauer dann wieder einen Gang höher und siegten am Ende klar mit 16:1. In dieser Form gehören die  Passauer klar zu den Titelaspiranten.

Freisings Goalie kassiert nächsten Passauer Treffer

Eishockey Landesliga: EHF Passau Black Hawks, Selber Wölfe 1b, DEC Inzell, EC Bad Kissingen, ERC Amberg, EV Dingolfing, EV Pegnitz, Mighty Dogs Schweinfurt, Red Dragons Regen, SE Freising, TSV Trostberg, Vilshofener Wölfe, ESC Hassfurt, EV Regensburg 1b