(DEL-München) Nach vier Siegen in Folge musste der EHC Red Bull München im Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters die erste Niederlage der Saison hinnehmen. 1:2 nach Verlängerung (0:0|0:1|1:0|0:1) verloren die Red Bulls vor 2.560 Zuschauern am Oberwiesenfeld. Den Treffer für den EHC erzielte Felix Schütz zum 1:1-Ausgleich im dritten Drittel. Trotz der Niederlage bleibt der EHC Red Bull München Tabellenführer in der Deutschen Eishockey Liga (DEL).

Die Hausherren starteten wie in den letzten Spielen stark in den ersten Abschnitt, blieben diesmal aber glücklos vor dem gegnerischen Tor. Jon DiSalvatore traf aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten (5.) und auch Evan Brophey brachte den Puck aus zentraler Position nicht im Tor unter (10.). Die beste Möglichkeit vergab Jeremy Dehner, als er knapp über das Tor von Iserlohns Goalie Mathias Lange schoss (15.). Pech hatten die Red Bulls auch, als Brophey abzog und Daniel Sparre den Puck Zentimeter neben das Tor abfälschte (18.).

Im zweiten Abschnitt kamen zunächst die Gäste aus Iserlohn zu ihrer besten Möglichkeit: Marko Friedrich schoss aus dem Slot, doch EHC-Keeper Niklas Treutle konnte den Puck sicher halten (22.). Danach dominierten wieder die Red Bulls und nutzten ihre zweite Überzahl zu einer Vielzahl an Chancen: Doch hielt zunächst Lange gegen Wozniewski (32.) und auch Florian Kettemer verpasste vor dem leeren Tor einen scharfen Pass von Felix Schütz (33.). Schließlich traf Daniel Sparre freistehend nur die Maske von Iserlohns Keeper Lange. Die Roosters dagegen nutzten ihre zweite Überzahl eiskalt aus: Alexander Forster schoss von der blauen Linie, den Abpraller verwertete Brooks Macek zur Führung für die Gäste (38.).

Es dauerte bis in die 48. Minute ehe die Red Bulls ihren ersten Treffer bejubeln durften. Im dritten Drittel fälschte Felix Schütz einen Schuss von Garrett Roe ab, der Mathias Lange im Iserlohner Tor durch die Beine rutschte. Im Anschluss an den Ausgleich kam das Heimteam wieder zu mehr Chancen: Richie Regehr schoss von der blauen Linie neben das Tor, den Abpraller konnte Florian Kettemer jedoch nicht verwerten (53.). Auch als Uli Maurer einen Schuss von Regehr abfälschte, ging die Scheibe neben das Tor. Den möglichen Siegtreffer in der regulären Spielzeit verpassten die Red Bulls.
Die Verlängerung begann mit einem gefährlichen Schuss der Iserlohn Roosters: Brent Raedeke zwang Niklas Treutle zu einer Parade (61.). Nach einem Fehlpass in der EHC-Verteidigung schnappte sich Brooks Macek die Scheibe, wandt sich durch die Verteidigung der Red Bulls und schob den Puck zum 2:1-Siegtreffer ins Tor.

Mehr Fotos vom EHC Red Bull München finden Sie in unserer Galerie...