(DEL-München) Die Siegesserie des EHC Red Bull München hält weiter an: Im ersten Wiesn-Heimspiel gewannen die Red Bulls gegen die Düsseldorfer EG mit 4:3 (2:0|1:1|1:2) und siegten damit auch im vierten Spiel der Saison. Vor 3.100 trafen Daryl Boyle, Mads Christensen (2) und Michael Wolf. Neuzugang Felix Schütz, der sein erstes Heimspielt am Oberwiesenfeld bestritt, blieb trotz starker Leistung ohne Punkt.

Der Start in die Partie gelang gut: Daryl Boyle zog von der blauen Linie ab und traf auf Zuspiel von Verteidiger-Kollege Richie Regehr bereits in der zweiten Spielminute in doppelter Überzahl zur Führung für die Hausherren. Nicht einmal sechs Minuten später erhöhte Mads Christensen auf 2:0 (8.). Wieder schoss Daryl Boyle von der blauen Linie, diesmal fälschte Christensen zum Torerfolg ab. Im dritten Spiel in Folge legten die Red Bulls somit mit einem Zwei-Tore-Vorsprung und einem starken ersten Drittel die Grundlage für den Sieg.

Im zweiten Abschnitt hielten die Münchner das Tempo hoch und kamen schon nach 49 Sekunden zum dritten Treffer. Evan Brophey legte den Puck mit der Rückhand zurück in den Torraum, wo Mads Christensen nur noch zur 3:0-Führung abschließen musste (21.). Doch nun kam auch die Düsseldorfer EG ins Spiel. Ihre zweite Überzahl nutzten die Rheinländer um auf 1:3 zu verkürzen (25.). Ken Andre Olimp zog vor das Tor von Red Bulls-Keeper Niklas Treutle – den Abpraller versenkte Michael Davies. Zum vierten Treffer reichte es für die Red Bulls im zweiten Spielabschnitt nicht mehr. Die größte Chance vergab Jon DiSalvatore, als der 33-Jährige mit einem Schuss aufs lange Eck knapp an DEG-Torhüter Lukas Lang scheiterte (33.).

Dafür legte der EHC Red Bull München auch im letzten Drittel wieder genauso los wie in den beiden Abschnitten zuvor. Nach wenigen Sekunden wehrte Lukas Lang einen Schuss von Richie Regehr noch über das Tor ab (41.). Doch im nächsten Versuch waren die Hausherren erfolgreich. Regehr schlenzte den Puck von der blauen Linie und Michael Wolf fälschte zum 4:1 ins Tor (42.) ab. Die DEG konnte erst spät noch einmal verkürzen: Olimb legte die Scheibe an die blaue Linie zurück, Timothy Conboy traf mit einem satten Schuss ins lange Eck (55.). Travis Turnbull gelang sieben Sekunden vor Schluss in Unterzahl durch einen Alleingang noch das 3:4 (60.). Der Anschluss kam allerdings zu spät. Der EHC Red Bull München bleibt Tabellenführer und schafft mit vier Siegen den besten Saisonstart der Münchner DEL-Geschichte hin.