(DEL-Schwenningen) Da ist er! Der erste Sieg der noch jungen Saison. Mit 6:1 (0:0, 3:1, 3:0) gewannen die Schwenninger Wild Wings gegen die Tigers aus Straubing und konnten das Wochenende mit 5 Punkten sehr erfolgreich gestalten.

Das Spiel begann flott. Und die Wild Wings ließen von der ersten Minute kein Zweifel daran, dass sie gewillt waren, dieses Spiel erfolgreich zu gestalten. Körpersprache und Einsatz stimmten. Und so ergaben sich Chancen fast im Minutentakt.

Besonders in den beiden Überzahlspielen des ersten Drittels setzten sich die Wild Wings im Straubinger Verteidungsdrittel regelrecht fest. Doch auch die Gäste kamen zu mehreren guten Einschussmöglichkeiten, die jedoch allesamt eine sichere Beute von Wild Wings Goalie Dmitri Pätzold waren.

Fehlte es im ersten Drittel noch an Zählbarem, so glich das zweite Drittel einer Ketchupflasche. Erst kommt nichts und dann alles auf einmal: innerhalb von nicht einmal zweieinhalb Minuten stand es 3:0! Ryan Caldwell, Thomas Pielmeier und Derek Dinger waren die Torschützen. Die Heliosarena, die mit 3047 Besuchern nur spärlich gefüllt war, kochte.

Doch noch war Staubing nicht gewillt sich geschlagen zu geben. Nur wenig später konnten die Gäste in Überzahl (Elias Granath war draussen, nachdem er trotz fehlendem Helm ins Geschehen eingegriffen hatte) den 3:1 Anschlusstreffer erzielen.

Die Wild Wings ließen jedoch am heutigen Nachmittag nichts anbrennen. Nach 1:44 im lezten Drittel erzielte MacGregor Sharp mit seinem ersten Treffer für die Wild Wings die Vorentscheidung.
Der Torhunger war jedoch noch nicht gestillt. Matsumoto (54.) und abermals Sharp (55.) erhöhten auf 6:1.

Mit den fünf Punkten dieses Wochenendes machten die Wild Wings in der Tabelle einen Sprung auf Platz acht.