(DEB-News) Thomas Oppenheimer sorgt erneut mit einem Penalty für einen sehr wichtigen Sieg der deutschen Eishockey Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft 2014 in Minsk. Das DEB Team konnte heute Mittag die Letten mit 3:2 besiegen und startete somit perfekt in die WM.

Nur 25 Stunden sind seit dem ersten Spiel gegen Kasachstan vergangen und die deutsche Eishockey Nationalmannschaft präsentierte sich heute sehr dispzipliniert, zweikampfstark und konnte die gezeigten Leistungen vom ersten Spiel toppen. Marcel Noebels brachte Deutschland in der 13. Minute in Führung, nachder er einem Traumpass von Frank Hördler auf Thomas Oppenheimer, der auf Noebels mustergültig auflegte eiskalt verwandelte.

In der Schlussminute des ersten Drittels nutzten die Letten eine der wenigen Überzahlmöglichkeiten zum 1:1 Ausgleich. Nach einem Pfostentreffer und einem darauffolgenden Gewühle vor dem Kasten von Philipp Grubauer drückte Georgijs Pujacs die Scheibe mit dem Schlittschuh ins Tor.

(Thomas Oppenheimer wurde erneut zum Matchwinner - Foto Martin Ullrich/eishockey-online.com)

Es waren im Mittelabschnitt nur 30 Sekunden gespielt als Frank Mauer den lettischen Torhüter gleich zwei Mal mit Schüssen eindeckte und den erneuten Abpraller selbst zum 2:1 Führungstreffer nutzte. Die erneute Führung hielt wieder nicht lange an, als in der 28. Minute Mikelis Redlihs einen Konter zum 2:2 Ausgleich ohne Chance für Grubauer abschloss.

Deutschland kam in mehreren guten Druckphasen bei 5:5 auf dem Eis zu einigen Torchancen, doch die Scheibe wollte nicht ins gegnerische Tor.

Das Schlussdrittel war über weite Strecken von vielen Zweikämpfen und wenigen aussichtsreichen Torchancen geprägt. Beide Teams spielten sehr bedacht und diszipliniert und wollten keine entscheidenden Fehler machen. In der 54. Minute hatte erst Marcus Kind eine rießen Chance, die knapp am Tor vorbeiging und kurz darauf zog Thomas Oppenheimer alleine auf dem lettischen Kasten zu und wurde am Abschluss unfair gehindert, so dass der Referee auf Penalty entschied.

Wie im ersten Spiel ließ sich der WM-Neuling Oppenheimer (Hamburg Freezers) die Chance nicht entgehen und verwandelte den Penalty sicher zum 3:2 Siegtreffer für Deutschland. Lettland versuchte noch in der Schlussminute mit einem sechsten Feldspieler den Ausgleich zu erzielen, doch die deutsche Abwehr stand sicher und konnte den perfekten Start in das WM Turnier feiern.

Morgen ist für das DEB Team erstmal spielfrei, bevor es dann am Dienstag gegen Finnland und am Mittwoch gegen die bislang sieglosen Schweizer geht.