EBEL - 99ers legen perfekten Start in die Zwischenrunde hin!

Vienna Graz130117

(EBEL/Graz) Zum Auftakt der Qualifikationsrunde füllte sich der Edelbunker in Liebenau zum ersten Heimspiel in dieser Serie gegen AV 19 Fehervar leider nur zur Hälfte.
Nach knapp 2 Minuten die erste kleine Prüfung für den ungarischen Goalie durch Reinthaler, unmittelbar darauf die erste Überzahl für die Ungarn. Setzinger mit der Chance auf den Shorthander (4). Nach einem Schuss von Brophey leichte Unsicherheiten beim ungarischen Goalie. In der 9. Spielminute das Tor für die Gäste zum 1:0 durch #55 Sarauer.

Nach einem gewonnenen Bully im Angriffsdrittel  kommt die Scheibe zum Neuzugang der 99ers Michael Boivin der mit einem Blueliner den Ausgleich erzielt, das ganze in der 11 Spielminute.
Danach kommen die 99ers ihrerseits zum ersten Powerplay. Den numerischen Vorteil nimmt der Schiedsrichter jedoch nach wenigen Sekunden wieder durch eine strittige Entscheidung und Strafe gegen die 99ers in der Person von Beach.

In der 15. Spielminute erneut Powerplay für die 99ers. #57 Orban auf der Strafbank. Abermals der Ausgleich der Spielstärke durch eine Strafe gegen die Grazer in der 16 Spielminute wieder gegen Kyle Beach. Nach dem erneuten Ausschluss eines Grazer Spielers (#71 McLean) kommen die Ungarn zu einer 5:3 Überlegenheit kurz vor Drittelende.
2 Minuten vor der Sirene rettet die Stange die Grazer vor einem erneuten Verlusttreffer.

Das Powerplay bringt nichts zählbares für die Gäste aus Ungarn.Kurz vor der Sirene kann Höneckl klären. Mit einem 1:1 geht es das erste mal in die Kabinen.Die Ungarn beginnen das zweite Drittel in Graz mit einer Strafe nach wenigen Sekunden, #84 Vas muss in die Kühlbox. Das Überzahlspiel nutzen die Graz 99ers in der 2. Spielminute des Mitteldrittels zur Führung im Bunker. Torschütze #51 Woger nach Assists von #8 Boivin bzw #91 Setzinger. In der Folge entwickelte sich ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Schuss der Ungarn trifft jedoch nur das Aussennetz. (27).

Nach einem Scheibenverlust der Gäste an der blauen Linie schnappt sich Käpitän Setzinger die Scheibe und schließt sein Breakaway in der 30.Spielminute trocken mit dem 3:1 für die 99ers ab. Eine kurze Spielunterbrechung in der 34. Spielminute bringt beiden Teams ein wenig zusätzliche Zeit zum erholen, Grund dafür war das Zusammentreffen des Schiedsrichters mit einem Spielgerät. In der 35 Minute eine Chance für die Ungarn, die Grazer Verteidigung kann die Scheibe jedoch vor der Torlinie retten. Durch einen abgefälschten Schuss in der 36. Minute holen die Ungarn einen Treffer auf, Torschütze #57 Orban, neuer Spielstand 3:2 Mitten in der Drangperiode der Gäste setzten die Grazer jedoch nach und stellen den 2Tore Vorsprung in der 39 Minute durch #10 Zusevics wieder herunter führen mit 4:2! Sekunden vor der Pausensirene wird Henöckl unsanft in sein eigenes Gehäuse befördert, hält seinen Kasten aber sauber. Mit diesem Spielstand geht es zum letzten Mal in die Pause an diesem Abend.

Start ins Schlussdrittel in Graz. Beide Mannschaften kommen mit viel Elan aus den Kabinen.Viel Verkehr vor dem Gehäuse der Gastgeber die sich nur mit einem Icing befreien können (44) . Die Ungarn drängen die Grazer ins Verteidigungsdrittel und versuchen sie dort einzuschnüren. 47. Minute Henöckl hält. Die Verteidigung der 99ers hält dagegen. Ein Entlastungsangriff der 99ers wird vom Goalie Fehervars entschärft. 50. Spielminute, ein Schuss von Natter verfehlt sein Ziel nur knapp, das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen. Nach dem Druck der Ungarn ist die Partie jetzt 10 Minuten vor dem Ende wieder etwas ausgeglichener. Die Stange rettet die Grazer in der 52. Minute vor einem neuerlichen Anschlusstreffer der Gäste aus Fehervar. 53. Minute, Zusevics zieht aufs Tor Ranja kann jedoch kären. Powerplay für die Graz99ers, #20 Sofron sitzt draußen. Knapp 6 Minuten vor Spielende sorgen die 99ers für die Vorentscheidung in diesem Spiel. 5:2 in Überzahl, nach Pass von #22 Pöck, trifft #71 Kurtis McLean. Mit einem konfortablem 3 Tore Vorsprung beginnen die letzten 5 Minuten für die Grazer.
Beach und Manavian tauschen kurz vor den letzten beiden Spielminuten noch Nettigkeiten in Form ihrer Fäuste aus was jedoch keine Strafen nach sich zieht..

Das Ding ist durch. Vor 1519 Zuschauern gewinnen die 99ers vor eigenem Publikum verdient mit 5:2 im ersten Spiel der Qualifikationsrunde. Michael Boivin liefert ein souveränes Debüt ab, alles in allem eine solide Vorstellung der 99ers.

Erste Bank Eishockey Liga, 1. Qualifikationsrunde:

Referees: KINCSES/SMETANA; Zuseher: 1.519
Fr, 20.01.2017: Moser Medical Graz99ers – Fehervar AV19 5:2 (1:1,3:1,1:0)
Tore G99: Boivin (11.), Woger (22.), Setzinger (30.), Zusevics (39.), McLean (55.)
Tore AVS: Sarauer (8.), Orban (36.)

(Foto: Martina Bednar)

graz99eishockeyonline.at berichtet über die ERSTE Bank Eishockey Liga (EBEL) - Mehr Informationen über die Medical Moser Graz 99ers erhalten Sie auch hier...

Newscenter (DEL, DEB, DEL2, Oberliga, Bayernliga, EBEL)