EBEL: Vienna Capitals gewinnen Krimi gegen Dornbirn Bulldogs!

DSC 9812

(EBEL/Klagenfurt) PM/EBEL/FM Die UPC Vienna Capitals feierten einen 3:2 Sieg nach Verlängerung gegen den Dornbirner Eishockey Club. Matchwinner in der Overtime war Topscorer Riley Holzapfel.

Die Heimischen erwischten den etwas besseren Start und fanden in Person von Taylor Vause in Minute sechs die erste hochkarätige Möglichkeit vor. Der Angreifer scheiterte mit seinem Schuss aus der Drehung aber an Bulldogs-Goalie Florian Hardy. Vier Minuten später musste der Franzose dennoch hinter sich greifen. Ein Schlenzer von Collin Bowman von der Blauen fand den Weg ins DEC-Gehäuse. Im Anschluss traf Matt Siddall nach einem schnellen Gegenstoß für den DEC nur die Stange.

Auch nach Wiederbeginn waren die UPC Vienna Capitals tonangebend. In Minute 28 brachte Bowman die spielerische Überlegenheit weiter aufs Scoreboard.

Der Amerikaner war im Slot frei zum Abschluss gekommen und stellte mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 2:0. Kurz darauf hatte Julian Grosslercher, bei einem schnell vorgetragenen Konter, das dritte Caps-Tor auf der Schaufel, verzog aber am langen Eck vorbei. Zwei Minuten vor der Pause dann der umstrittene Anschlusstreffer für den Dornbirner EC. Olivier Magnan bugsierte das Spielgerät nach einem Gestocher vor dem Tor über die Linie. Die Caps reklamierten Behinderung an Goalie JP Lamoureux, die Schiedsrichter bestätigten den Treffer nach Videostudium dennoch.

Im Schlussabschnitt musste Kelsey Tessier wegen hohen Stcks für vier Minuten in die Kühlbox, das folgende Powerplay nutzte James Livingston per Rebound prompt zum Ausgleich. Danach waren wieder die Caps am Drücker, Taylor Vause scheiterte nur knapp. In Minute 52 dann abermals Torjubel in Kagran. Dem vermeintlichen Treffer von Andreas Nödl, verwehrten die Schiedsrichter jedoch die Anerkennung. Damit ging es mit dem 2:2 in die Overtime. In dieser scheiterte Jerry Pollastrone zunächst mit einem Penalty-Shot an Hardy, kurz darauf aber schoss Erste Bank Eishockey Liga-Topscorer Riley Holzapfel die Wiener mit einem schönen Wristshot zum Sieg.